Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение анна » 15 авг 2010, 06:59

ветерок писал(а):Я тоже была крайне удивлена.
:o Вот выдержка из письма: Необходимость приема лекарственных препаратов, в том числе и гормонов, проведения операций вышеназванным Законом не отнесена к признакам инвалидности. Они в этом письме говорят про 8 статью Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации". Дословно: в рамках вышеназванного Закона заболевания лишь тогда могут являться основанием для установления инвалидности, если они с учетом ряда социальных факторов приводит к ограничениям жизнедеятельности человека (полной или частичной потере лицом способности к самообслуживанию, самостоятельно передвигаться, общаться, ориентироваться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью).

У нас в ИПР запись в форме таблицы:
перечень ограничений основных категорий жизнедеятельности степень ограничения(1,2,3)

1.СПОСОБНОСТИ К САМООБСЛУЖИВАНИЮ 1 СТЕПЕНЬ
2. способности к общению --
3. способности к обучению --
и еще несколько пунктов,в которых нет ограничения (передвижение,ориентация,труд.деятельность...). То есть ребенок сам не может без постороннего постоянного ухода принять лекарства. А без них он просто-напросто умрет. По-моему это и есть основной мотив.
Изображение
анна

Сообщение Ирина 2 » 15 авг 2010, 13:24

Меня очень сильно возмущает поведение врачей со втека, их профнепригодность.
Наши дети не в состоянии заниматся самообслуживаем.Сейчас поясню. В обычной жизни- могут, но они ВСЕГДА живут на грани криза острой надпочечной недостаточности. И когда разовьется криз нельзя просчитать. Из своего опыта знаю, что он развится может даже если по недавним анализам ребенок был скомпенсирован.
Даже если с младшего школьного возраста мы приучим их самостоятельно принимать лекарство, то вот с расчетом увеличения доз при присоединении интеркуррентных заболеваний им не справится до определенного возраста. Кроме того кризы , у нас лично, купируются на дому, потому что пока мы попадем к эндокринонологу - может быть поздно. Слишком много времени уходит на объяснение диагноза. Весной у нас были нормальные анализы - 2 криза за лето- на жару, мы ее плохо переносим. Первый более сложный и неожиданный- резкая вялость, слабость, рвота, судороги. Ребенок сам попросил, впервые! сделать ему укол, но сделать его самостоятельно он точно не мог. Кроме того дети нуждаются в жизненеобходимом лекарстве и обследованиях, которые в большинстве регионов не делают.

Девченки, извините, но писать могу только ссылаясь на свой опыт, отвлеченно не получается.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Natalya » 17 авг 2010, 06:28

ветерок писал(а):мы пока оставим этот вопрос. Далее видно будет.

Я бы на этом не остановилась. Для нас социальные выплаты являются хорошим подспорьем к папиной зарплате. Пенсия - 7000, Компенсация за ком.услуги - 3500, еще две недели назад обратившись с вопросом в управление образования по поводу постановки нас в очередь на д/с узнала что мамам положена компенсационная выплата за обучение детишек на дому до достижения 8 лет или поступления ребенка в обр.учреждение. Принесла справки розовые, написала заявление и вот через две недели на счет перечислили 46000руб(пересчитали за 1,6 года), т.е две с лишним тысячи в месяц. Единственное условие мама обязана вести дневник обучения, занятия 3 раза в неделю, если приобретаются развивающие игрушки, книги - чеки необходимо сохранять! Так что если кто-то не знает можете обращаться в управление образования, перерасчет обязаны сделать с 01.01.2008. Кстати и место в садике обещали выделить на следующий год и это тоже преимущество розовой справки. Вообщем я бы лично руки опускать не стала, положено - надо пользоваться !
Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней!
Natalya

Сообщение ВаЛера » 17 авг 2010, 08:37

Наталья, а вы не интересовались, компенсация за домашнее обучение из федерального бюджета или бюжета вашей области? Я у нас про такое не слышала.
Изображение[/url]
ВаЛера

Сообщение ветерок » 17 авг 2010, 09:10

Ирина, тут помимо профнепригодности, речь еще идет об откровенном цинизме. Когда я все проговаривала и по поводу болезни, и по поводу возможных кризов, все наши проблемы, две женщины из комиссии (повторной) стояли и улыбались, типа, что вы нам тут рассказываете.
Не ожидала я такого ответа и Директора Департамента по делам инвалидов. Руководствуясь советами tina написала письмо Президенту, на данный момент это оказалось для нас неэффективно.
Наталья, сдаваться никто не собирается! В год еще раз попробуем.
Доченьке 5 лет
ветерок

Сообщение Natalya » 17 авг 2010, 10:24

ВаЛера писал(а):Наталья, а вы не интересовались, компенсация за домашнее обучение из федерального бюджета или бюжета вашей области? Я у нас про такое не слышала.

Есть вот такой документ -"ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 18 июля 1996 г. N 861 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВОСПИТАНИЯ И ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ НА ДОМУ И В НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ" в котором вот такой пункт:
" Родителям (законным представителям), имеющим детей-инвалидов, осуществляющим воспитание и обучение их на дому самостоятельно, органами управления образованием компенсируются затраты в размерах, определяемых государственными и местными нормативами финансирования затрат на обучение и воспитание в государственном или муниципальном образовательном учреждении соответствующего типа и вида.", единственное что размер выплат в разных регионах будет отличаться. Я об этой выплате тоже не знала, узнала совершенно случайно позвонив по телефону в управление обр. и сказав что хочу отдать ребенка в садик.
Natalya

Сообщение Ирина 2 » 17 авг 2010, 21:27

[quote="Natalya"][quote="ветерок"] обратившись с вопросом в управление образования по поводу постановки нас в очередь на д/с узнала что мамам положена компенсационная выплата за обучение детишек на дому до достижения 8 лет или поступления ребенка в обр.учреждение. Принесла справки розовые, написала заявление и вот через две недели на счет перечислили 46000руб(пересчитали за 1,6 года), т.е две с лишним тысячи в месяц.

Как у вас прикольно- интересно - а мне за 5 лет пересчитают.? :lol:
А вообще вы - молодец!!!
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Natalya » 18 авг 2010, 09:19

"Ирина: 2Как у вас прикольно- интересно - а мне за 5 лет пересчитают.? :lol:
А вообще вы - молодец!!!

Пересчитывают сейчас с 01.01.08, ну это в нашем регионе так, на местном форуме общалась с мамой у которой ребеночку 8 лет, ей за последние 2 года выплатили.
Natalya

Сообщение Богдан » 18 авг 2010, 15:45

Ирина 2 писал(а): Принесла справки розовые, написала заявление и вот через две недели

Ирина, а инвалидность у Вас с какого момента? Меня интересует, если инвалидности небыло до 2009г., но при этом ребенку 5 лет, нам тоже положено?
Богдан

Сообщение Natalya » 18 авг 2010, 16:02

Богдан писал(а): Меня интересует, если инвалидности небыло до 2009г., но при этом ребенку 5 лет, нам тоже положено?

Если ребенок не ходит в садик, то положено. Пересчитать соответственно должны как и нам за 1,6 года
Natalya

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности