Отдых в жару и гормоны!

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

Отдых в жару и гормоны!

Сообщение Ёжичка » 30 июн 2010, 22:55

Здравствуйте!Вопрос возник у меня, когда наступила дикая жара и мы начали выезжать на всевозможные пикники и купания. Когда собирала экстренную "аптечку", в которую входит Солу-кортеф и остальные порошочки, задумалась, что же с ними случится на такой жаре да еще и в сумке????Тем более, что на уколах градусы хранения не выше 25, как и практически на всех препаратах.
Задумались о покупке переносного холодильника, который был бы просто спасением.
Вот и хотелось бы узнать как вы поступаете в такую погоду и что Наталья Юрьевна скажет по этому поводу?!
Изображение
Ёжичка

Re: Отдых в жару и гормоны!

Сообщение tina » 01 июл 2010, 01:03

Всегда с собой берем кучу лекарств, на солнце они конечно не загорают, обычно в помещении все оставляю, с собой только небольшая косметичка на экстренный случай, в ней - солу-кортеф, шприцы, натрий хлор в ампулах, спиртовые салфетки, ну и кортеф, кортинефф само собой.
Никаких изменений не замечала, солу-кортеф действовал также мгновенно , как и всегда.
Последний раз редактировалось tina 22 июл 2010, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
tina

Сообщение NUK » 01 июл 2010, 23:02

В такую жару, особенно если длительно в дороге все таки лучше иметь переносной охлаждающий контейнер
NUK

Сообщение Oksana » 01 июл 2010, 23:04

Наталья Юрьевна, я тоже присоединяюсь к вопросу о воздействии высоких температур на ампулы солукортефа. Не меняется ли структура препарата от "термической обработки вещества"?
На улице паталогическая жара, а я забыла ампулы в машине, которая 2 часа простояла на солнцепеке. Ампулы нагрелись до кипятка. Потом то конечно машину кондиционером остудили, но 2 часа они жарились, как помидоры в теплице. Эти гормоны еще годны к использованию или проще утилизировать их?
Изображение
Изображение
Oksana

Сообщение Ёжичка » 05 июл 2010, 15:52

Спасибо, Наталья Юрьевна!Я так и думала?
Изображение
Ёжичка

Сообщение Oksana » 05 июл 2010, 21:41

NUK писал(а):В такую жару, особенно если длительно в дороге все таки лучше иметь переносной охлаждающий контейнер

Спасибо, Наталья Юрьевна. Мы одновременно писали на форуме: я вопрос, Вы- ответ. :) Теперь ясно что лучше не рисковать, выбросить ампулы, и приобрести для путешевствий на машине переносной маленький холодильник. В дороге пригодится и, заодно, можно будет с собой брать молочное детское питание (кефир, творог).
Еще раз спасибо за хорошую подсказку!
Изображение
Изображение
Oksana

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу