Наталья Юрьевна, у нас какой то порочный круг получился. Не можем стабилизировать состояние. Перешли на гидрокортизон в/м, ставили:
28.02 21.00 - 25 мг
01.03 03.00 - 25 мг
09.00 - 12,5 мг
16.00 - 12,5 мг
23.00 - 12.5 мг.
Будучи на уколах я выпаивала обычную дозу Кортинеффа 1/2+ 1/4
Заработал кишечник, стал активно сосать грудь, смог немножко ходить. Спал ночь хорошо, уже не плакал, просыпался- сосал. Сегодня с утра мы перешли на таблетки. Наша обычная доза до криза была 7,08 мг, поэтому решили сегодня перейти на 15 мг с распределением 1/2+1/2+1/2. Но выпоив пол таблетки Кортефа утром+ Кортинефф - от чего ушли к тому и пришли. Рвоты нет- молоко усваивается, но кроме этого ничего сглотнуть не может (у меня мало молока), жидкую кашку выплевывает. Утром, после просыпание видимо было низкое давление, так как видно что кружится у него голова и он слабеет. Минут через 20 более менее выровнялся, но состояние вялое и неактивное.
Делали УЗИ надпочечников - не увеличены.
Наталья Юрьевна, как сделать так что бы он начал кушать? Подождать время на повышенных дозировках? Сколько можно находиться дней на 15 мг и через сколько дней вообще идут на понижение, какими дозами снижать (по 1/4 или 1/8) и по сколько дней держать на каждой пониженной дозе? Мы сможем вернуться когда то на 7 мг Кортефа?
Калий 4.7, не надо ли увеличивать Кортинефф для стабилизации давления?
Наталья Юрьевна, пожалуйста, теоретически, напишите нам график приема Кортефа по дням до стабилизации состояния и возврата на обычные дозировки.
Я очень вам благодарна, за помощь. Заранее огромное спасибо.