Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение tina » 26 май 2010, 16:28

Не путайте плохой аппетит с потерей аппетита!
Малышей , конечно, не плохо взвешивать до и после еды, если есть сомнения.
Изображение
tina

Сообщение Норм » 26 май 2010, 19:39

Наталья И писал(а):У моей доченьки аппетит тоже всегда плохой был :(, хотя вес набирали и в нормы укладывались. Помню, самым простым было накормить ребенка в последнее кормление - во сне :).

Мы кстати тоже кушаем хорошо только ночью, когда спим :)
Изображение
Норм

Сообщение Ёжичка » 28 май 2010, 16:03

Соглашусь полностью с Сашей и всеми девочками!!!На днях, после дневного сна проснулась и началась рвота, в принципе, безпричинная. Когда дала лекарство 2 раз и оно сразу вышло наружу, стало ясно, что без укола никак. Укололи и все сразу прекратилось, и активность возросла. А по поводу аппетита и веса - вот тут уж сосвсем все индивидуально. Моя всю жизнь оочень плохо есть да и набирает совсем по чуть-чуть. Конечно до года я взвешивала и до кормления и после и каждый месяц, от результатов впадала в жуткое расстройство, чуть не до слез, и все боялась, что аппетит плохой-криз, вес не набирает - криз. В общем думаю, что так не надо. Следить конечно стоит, но каждый ребенок видимо имеет свою конституцию что ли! Анализы всегда были в норме и даже задавлены, а вес с аппетитом так и не пришел.вот
Изображение
Ёжичка

Сообщение Вера » 29 май 2010, 15:03

Девушки! Насчет "ПЕРЕБДЕТЬ". Это не просто чуть больше лекарства. Я вот, когда перебдела, тоже проблемы начались. От передозировки кортефа поднимается давление, и давление это, как сказала Зубкова, очень противное, его очень тяжело сбить и ребенку тоже не очень приятно от этого. Так что все по состоянию. Нас вот недавно вырвало, ну видно было, что просто в машине укачало, ничего делать не стали.
Изображение
Вера

Сообщение Александра I » 29 май 2010, 17:32

Вера, а мне кажется, что даже простая ровта от укачивая (у нас такое тоже бывает) - это вывод калия и натрия, в общем солевой баланс нарушается при рвоте любого происхождения. Колоть и давать двойную дозу надо, конечно, по состоянию, но даже в Вами опианной ситуации, я даю Ессентуки-17 или подсоленую воду. Потому как замечала - не дам, через пару часов вялость.
Александра I

Сообщение Вера » 29 май 2010, 18:02

Ну, конечно, надо по состоянию смотреть! Никто лучше нас самих детей своих не знает.
Тем более если только после приема таблетки рвота, тут уж никто не спорит.
Я просто хотела сказать, что у передозировки тоже есть обратная сторона. Я уже и не говорю про задержку роста, тут лишь бы чувствовал себя хорошо. А вот давление меня, честно скажу, напрягло.
Изображение
Вера

Сообщение Ирэн » 29 май 2010, 22:43

Вера, ПЕРЕБДЕТЬ, это не значит, что нужно увеличивать в три раза дозу на месяц вперёд. Это значит, что подстраховаться хотя бы на день. Думаю, от этого давление не подскочит, если даже будет передоз на сутки. Главное, конечно же поддержу вас, что каждая мама знает своего ребёнка и его нормальное состояние. И каждый решает сам принимать какие-либо действия.
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Катерина » 30 май 2010, 14:24

я с Верой согласна, нам как-то сделали в тушинской больнице укол, перестраховались около 2мг на кг, что в принципе допустимо, давление было 170/75, врачи в реанимации аж перепугались, хотели уже медикаментозно давление снижать, в течении суток давление снижалось очень медленно, поэтому Тему не переводили в другое отделние, если рвота после укачивания в машине обычно достаточно дать просто повторно свою обычную дозу и отпаивать минеральной водой это нетакая уж сильная декомпенсация, а так смотреть по состоянию
Изображение
Катерина

Сообщение Ирэн » 30 май 2010, 15:38

Катерина писал(а):я с Верой согласна, нам как-то сделали в тушинской больнице укол, перестраховались около 2мг на кг, что в принципе допустимо, давление было 170/75, врачи в реанимации аж перепугались, хотели уже медикаментозно давление снижать, в течении суток давление снижалось очень медленно, поэтому Тему не переводили в другое отделние, если рвота после укачивания в машине обычно достаточно дать просто повторно свою обычную дозу и отпаивать минеральной водой это нетакая уж сильная декомпенсация, а так смотреть по состоянию

СТРАННО, А ПОЧЕМУ ДАВЛЕНИЕ ДО УКОЛА ТО НЕ ПОМЕРИЛИ???
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Катерина » 31 май 2010, 13:27

Почему померили давление до укола и кщс в приемном взяли, что самое интересное, как потом стало известно, все было более-менее в норме, я его привезла уже на гидрокортизоне и врачей об этом предупредила, вот только ребенок был вялый, температура под 40, синий весь и рвота, после моего 25 мг дома лучше ему не стало, врач посчитала, что этого мало и сделала еще 12,5 мг, это все при его весе тогда 19 кг. Кстати я где-то читала, что начало криза очень сложно определить по снижению давления, он может быть и нормальным, а вот электролиты...но кто ж их может срочно померить дома
Изображение
Катерина

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников