Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение tina » 20 фев 2009, 00:09

Александра I писал(а):Девочки, может вы и правы :) Просто я не заморачиваюсь этом вопросом - у меня ведь дочка ;)
Ну будет она маленького роста, "карманной" женщиной :D Так что в этом плохого? Пока мы растем с небольшим отставанием от среднестатистического показателя. Но я этим средним показателям вообще не доверяю, они как средняя температура по больнице :D Могу только сказать, что при весе в 10 килограмм, наш рост 76 см. И это в год и три. По-моему, нормально :)

мы столько же весили в 1г.3 мес. и рост 77 см :)
Изображение
tina

Сообщение Ирина 2 » 20 фев 2009, 02:49

Мне кажется, что замедление роста допустимо при очень длительной передозировке, этого точно делать не надо :) , но вот увеличить дозу, чтоб не попасть в реанимацию стоит. Вообще у мам есть чутье на ребенка, если я по косвенным признакам вижу, что сыну не совсем комфортно, то делаю день менее загрузочным, т.е к примеру - не в цирк, а лучше вечером прогулка у речки. У нас вообще в 5 костный возраст на 2,5 года. Все эндокринологи говорят, что это допустимое отставание.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение tina » 20 фев 2009, 10:23

Ирина 2 писал(а):Мне кажется, что замедление роста допустимо при очень длительной передозировке, этого точно делать не надо :) , но вот увеличить дозу, чтоб не попасть в реанимацию стоит. Вообще у мам есть чутье на ребенка, если я по косвенным признакам вижу, что сыну не совсем комфортно, то делаю день менее загрузочным, т.е к примеру - не в цирк, а лучше вечером прогулка у речки. У нас вообще в 5 костный возраст на 2,5 года. Все эндокринологи говорят, что это допустимое отставание.

у нас на год отставание
Изображение
tina

Сообщение Ёжичка » 20 фев 2009, 14:10

tina писал(а):
Ирина 2 писал(а):Мне кажется, что замедление роста допустимо при очень длительной передозировке, этого точно делать не надо :) , но вот увеличить дозу, чтоб не попасть в реанимацию стоит. Вообще у мам есть чутье на ребенка, если я по косвенным признакам вижу, что сыну не совсем комфортно, то делаю день менее загрузочным, т.е к примеру - не в цирк, а лучше вечером прогулка у речки. У нас вообще в 5 костный возраст на 2,5 года. Все эндокринологи говорят, что это допустимое отставание.

у нас на год отставание

Тоже бывает иногда, что увеличиваю немного дозу, но где-то на сутки, чутье так сказать, а вот про такое отставание в росте, на год или больше не слышала :shock: В принципе, согласна с Александрой для девочек не так принципиально, да и мужчиные среднего роста очень даже привликательны))))))))))главное, что бы не было как написано во всех статьях в инете: низкорослые, узкие плечи, широкий таз (как начитался муж, когда мы в больнице лежали, приехал зеленый весь, хорошо врачи успокоили)))) :roll: А все остальое ерунда

Кстати, срыгивания были с самого рождения и где-то месяцев до 5-6, не фонтаном, но достаточно обильные, сначала просто с ума сходила, пыталась дозы увеличивать, а сдавали анализы - все в норме, даже занижены показатели, потом успокоилась, почитала еще просто детские форумы, это все нормально (с учетом конечно нормы анализов), почти все детки срыгиваю, клапан у них там какой-то еще не сформировался, вот еда и выходит иногда. Так что тут не поймешь где чего))))))))
Изображение
Ёжичка

Сообщение Александра I » 20 фев 2009, 14:17

Ёжичка писал(а): почти все детки срыгивают, клапан у них там какой-то еще не сформировался, вот еда и выходит иногда. Так что тут не поймешь где чего))))))))

С одной стороны, срыгивают все маленькие детки, а с другой объем этих срыгиваний... Я читала, что он должен быть не более столовой ложки.
Александра I

Сообщение Ёжичка » 20 фев 2009, 14:33

Александра I писал(а):
Ёжичка писал(а): почти все детки срыгивают, клапан у них там какой-то еще не сформировался, вот еда и выходит иногда. Так что тут не поймешь где чего))))))))

С одной стороны, срыгивают все маленькие детки, а с другой объем этих срыгиваний... Я читала, что он должен быть не более столовой ложки.

Согласна, но у нас проктически всегда был явно больше, я по началу вообще извелась ,а сейчас ттт))))))бывает иногда, сегодня прямо вырвало утром, но она поперхнулась печенькой, прямо вся скорежилась, язык вперед и вперед, но немого)
Изображение
Ёжичка

Сообщение tina » 20 фев 2009, 14:44

Ежичка, это отставание по костному возрасту, делаем раз в год рентген кисти, там видно отставание или опережение, для наших деток лучше пусть будет отставание, т.к. опережение свидетельствует о недостаточности дозы.
А по росту мы сейчас средние.
Изображение
tina

Сообщение Ёжичка » 20 фев 2009, 15:14

ААААА, ну тогда вообще все просто суппер!!!!!!!!!!!! :D :D :D :D :D :D :D
Изображение
Ёжичка

Re: Неужели криз??!!!

Сообщение Юлия » 22 фев 2009, 02:26

Ой, я начиталась в этой темке, теперь сижу плачу. Стало страшно! У нас неделю назад вылез зуб. Температура повышалась до 38,5. И весь следующий день тоже 37 - 37,5. Солу-кортеф не колола.Только увеличила дозу кортефа в 2 раза. Все симптомы прошли на 3й день. Мы отпраздновали день рождения сына с кучей народа. Ребенок вроде бы выглядит хорошо. НО 3 дня назад взвесила его - мы ни то что не набрали - ПОХУДЕЛИ НА 300гр. за неделю!!! Я на всякий случай свозила его на анализы. Результат только во вторник будет. Третий день сын очень плохо ест. Но по поведению не скажешь, что что-то не так. До вторника с ума теперь сойду!!!
Изображение
Юлия

Сообщение natriva » 22 фев 2009, 02:55

Кстати, я на зубы тоже ни разу ни одного укола не сделала, и криза на этой почве ни одного не произошло. А как ели мы в год ужасно, так и до сих пор продолжаем. Младшую от стола не оттащишь, жует что-то постоянно, а в старшую каждую ложку в игровой форме, чтобы хоть что-то поела.
С весом у нас в районе года было не стабильно. Я всё графики вычерчивала, так как к операции надо было вес набрать. Мы за месяц 300-400 грамм наберем, потом 200 сбросим - недельку-другую на этом весе посидим, потом опять в гору. И всё время как маятник - туда-сюда.
Изображение
natriva

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников