Норм писал(а):Я конечно не могу с вами спорить, пока еще полный профан практически в этой теме, но неужели наши дети не могут просто напросто тошнить или поносить (сорри), по какой либо другой причине, кроме как криз. Неужели каждый раз при этих ОДНОКРАТНЫХ явлениях сразу удваивать дозу или колоть?
Именно так - при рвоте любого происхождения удваиваем дозу или колем (выбор по состоянию ребенка). Конечно рвота и понос могут быть не только ввиду криза, может быть ротовирус или отравление. Но рвота, и понос - это обезвоживание организма и, следовательно, активное нарушение электролитного баланса. А значит через некотрое время КРИЗ!!!
Насчет того, что рука во рту, закашлялись - согласна - от с Ирэн, пустые надежды. Лучше после каждой рвоты дать регидрон или физраствор попить и удвоить дозу. Я по неопытности так криз пропустила (писала об этом опыте на форуме).
А сейчас активно проповедую принцип, который пока (тьфу-тьфу-тьфу) не подводит: ЛУЧШЕ ПЕРЕБДЕТЬ, ЧЕМ НЕДОБДЕТЬ. От пары раз данной удвоенной дозы или одного укола (которого часто бывает достаточно) передозировки не будет, зато с уверенностью можно избежать больницы и длительного выхода из криза. Этот принцип особенно помогает, пока ребенок не умеет рассказать о своем состоянии. Когда поймет, что такое "тошнит" и сможет это сказать, будет проще.