Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение валентина » 19 фев 2009, 01:39

мне вот почему-то кажется что даже в Москве врачи понятия не имеют что это такое... например, в нашей дет.поликлинике что-то где-то слышали.но толком и не знают. заболевание то редкое.
Изображение
валентина

Сообщение tina » 19 фев 2009, 01:40

валентина писал(а):мне вот почему-то кажется что даже в Москве врачи понятия не имеют что это такое... например, в нашей дет.поликлинике что-то где-то слышали.но толком и не знают. заболевание то редкое.

вот поэтому нам и нужно владеть информацией лучше их ;)
Изображение
tina

Сообщение Ирэн » 19 фев 2009, 10:44

Это точно, что мы должны владеть информацией больше, чем врачи. У меня педиатр говорит: откуда ты столько знаешь? Я говорю, вот родите ребёнка с таким заболеванием, так докторскую напишете.
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Ирина » 19 фев 2009, 17:25

А мы когда на месячной комисии были, некоторые врачи вообще говорили, что ТАКОЕ они видели только в учебниках и спрашивали на голову ребенок здоровый или нет...
Ирина

Сообщение валентина » 19 фев 2009, 17:37

у нас такого не было. все в курсе правда на таком "бытовом" уровне, но все же... мы в нашей поликлинике такие первые и единственные за 15 лет, поэтому к нам довольно внимательно отнеслись. правда очереди все равно отстаиваем к врачам. но таких вопросов не было)))
Изображение
валентина

Сообщение Вера » 19 фев 2009, 23:27

У нас окулист прказала свою грамотность - говорит, вы его оберегайте от всех эмоций и положительных и отрицательных, типа сумничала :mrgreen: . А на днях бровь рассекли, пришли к хирургу, она говорит сейчас заберу ребенка, зашью бровь. Я отказалась как представила весь ужас ребенка, которого забирают, да еще такие манипуляции проводят! Пришлось козырять тем, что нам нельзя нервничать лишний раз, так она меня потом замучала: а что это? а как это? А как узнали? :?
А насчет "перебдеть", как раз разговаривала с врачом из ЭНЦ. Она сказала, что лишний раз не стоит давать из-за перестраховки, т. к. этот гормон замедляет рост, если доза не компенсирована, а превышена. Вот лишний раз и думай перестраховаться или нет...
Изображение
Вера

Сообщение Александра I » 19 фев 2009, 23:37

Вера, а по мне так пусть лучше ростом меньше будет, чем с кризом под капельницей.
Что касается нас, то за последние 3 месяца мы выросли на 3 см (и это несмотря на ну очень немаленькую дозу).
Александра I

Сообщение Вера » 19 фев 2009, 23:42

Да, наверно. Но, мне кажется, сейчас это еще не проблема. Страшнее, когда зоны роста закрываются, но тогда проще, ребенок сам скажет как себя чувствует.
Мы вот летом на самолете летали, а что при этом дозу желательно увеличивать узнала только на этом форуме... Но, слава Богу, обошлось.
Изображение
Вера

Сообщение tina » 19 фев 2009, 23:43

Александра I писал(а):Вера, а по мне так пусть лучше ростом меньше будет, чем с кризом под капельницей.
Что касается нас, то за последние 3 месяца мы выросли на 3 см (и это несмотря на ну очень немаленькую дозу).

Александра, это еще не показатель, мы тоже когда шли на повышенной дозе росли, а потом за целый год + 4 см только, я хочу . чтоб хотя бы среднего роста был, мы с папой высокие 172 и 184
Изображение
tina

Сообщение Александра I » 19 фев 2009, 23:56

Девочки, может вы и правы :) Просто я не заморачиваюсь этом вопросом - у меня ведь дочка ;)
Ну будет она маленького роста, "карманной" женщиной :D Так что в этом плохого? Пока мы растем с небольшим отставанием от среднестатистического показателя. Но я этим средним показателям вообще не доверяю, они как средняя температура по больнице :D Могу только сказать, что при весе в 10 килограмм, наш рост 76 см. И это в год и три. По-моему, нормально :)
Александра I

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников