Kristi » 16 ноя 2010, 15:00
здравствуйте!
заболели шестой раз за неполных 4 мес посещения дет сада. антибиотиками пробуем не лечиться, т.к. выпили их уже немало. посоветовали от кашля сироп с синюхой и солодкой. я почитала листок-вкладыш..."глицирризиновая к-та (компонент составляющий) и ее метаболиты ингибируют периферический метаболизм кортизола и вызывают псевдоальдостероноподобный эффект, оказывают ингибирующее действие на фермент 11-бетагидроксистероиддегидрогеназу, что приводит к уменьшению превращения кортизола в кортизон. кортизон обладает минералкортикоидной активностью, обуславливает уменьшение концентрации калия в сыворотке крови и увеличение содержания натрия, что приводит к задержке жидкости в организме, увеличению массы тела и артериальной гипертензии.... при одновременном приеме препарата с глюкокортикостероидами возможно увеличение периода полувыведения кортизола." вот.
пока мы его не принимали - я в раздумьях.
стоит ли его принимать или можно обойтись чем-то другим? старшему сыну такое лекарство очень хорошо помогало, почему я его и купила. последние электролиты в норме, дозу на темп повышали пару раз незначительно, состояние вроде нормальное, в данный момент на своей дозе кортефа. заранее спасибо за ответ.