Применение Когитума

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

Применение Когитума

Сообщение Svetok-frol » 27 апр 2010, 15:13

Наталья Юрьевна, добрый день.
У меня вопрос, может быть не совсем по теме, но все же...
Нам невропатолог уже 2-й раз прописывает Когитум (действующее вещество - двукалиевая соль ацетиламиносукцината). Первый раз она говорила, что у нас мраморность и от этого препарата она пройдет, плюс к этому прописала мексидол тогда. Мексидол мы начали пить, но через 2 недели перестали, т.к. ребенок стал очень капризным. А когитум тогда покупать не стали, т.к. он стоит 1,5 тыс. руб. и из инструкции я не очень поняла для чего оно нужно.
А сегодня мы были у нее снова и нам опять прописали этот когитум, теперь из-за того, что на УЗИ головы нам сказали что у нас много какой-то "водички" и щель между полушариями не 4 мм, а 6 мм.
Я снова прочитала инструкцию, но опять-таки ничего не поняла... оно какое-то общеукрепляющее... и там 30 ампул по 10 мл., стоит 1,5 тыс. рублей, а нам нужно пить 2 раза в день по 3 капли (в инструкции вообще про детей младше 7 лет ничего не написано, а нам только 4 мес.), глупо же отдавать столько денег за 30 ампул, хотя нам нужно всего 1-2 ампулы.
У меня вопрос, слышали ли Вы про это препарат? Нужно ли нам вообще применять этот препарат или может быть его можно чем-то заменить?
Спасибо Вам большое за внимание.
Светлана.
Изображение
Svetok-frol

Re: Применение Когитума

Сообщение Наталья И » 27 апр 2010, 19:23

Простите, что вмешиваюсь, если он вам будет нужен, уточните у врача, может вам его по региональной льготе бесплатно выпишут, а может и по федеральной ;) !
Изображение
Наталья И

Сообщение Svetok-frol » 27 апр 2010, 22:22

Хорошо, попробуем узнать. :) Спасибо за совет.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение NUK » 28 апр 2010, 16:32

Не думаю, что он нужен в вашей ситуации. Для этого препарата совершенно другие показания.
NUK

Сообщение Svetok-frol » 28 апр 2010, 16:40

Спасибо большое. Мне тоже так кажется. :)
Изображение
Svetok-frol

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу