Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Александра I » 19 фев 2009, 00:38

Валентина, глупостей при заболевании наших детей нет :) Поэтому, спрашивайте, ответим :)
Насколько я поняла, у Вашего сынули сольтеряющая форма. Она, зараза, коварная. Я могу сказать, что Ваша рвота могла быть следствием быстрого снижения дозы. У нас так было и не раз. Так что теперь мы снижаем дозу в течение недели. А после инъекций приходим к прежней дозе и того больше.
Солевой раствор надо ОБЯЗАТЕЛЬНО давать после рвоты, так как она выводит соль из организма.
Что ребенок плюется - это нормально, пройдет. Он у Вас пока очень маленький, потом будет пить физраствор сам :) Давайте из шприца (за щеку), из пипетки.
Александра I

Сообщение валентина » 19 фев 2009, 00:47

спасибо! я в принципе так и связываю со снижением дозировки... но все равно как то не по себе... тут уже всего боишься...при такой патологии... физраствор с боями так и вливаю шприцем за щечки... :) ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОБЩЕНИЕ! сразу многое в голове на места встает...нам еще учиться и учиться... :)
Изображение
валентина

Сообщение Александра I » 19 фев 2009, 00:57

А вот бояться как раз и не надо :)
Надо просто ЖИТЬ :), радоваться своему маленькому ЧУДУ, быть предельно наблюдательной и быть готовой ему всегда помочь.
Александра I

Сообщение валентина » 19 фев 2009, 01:09

я боюсь чего-то пропустить и недоглядеть. опыта маловато пока. :D
Изображение
валентина

Сообщение Александра I » 19 фев 2009, 01:11

Придет и опыт:)
А пока Ваш (как впрочем, и наш) принцип: "лучше перебдеть, чем недобдеть":)
Александра I

Сообщение tina » 19 фев 2009, 01:13

валентина писал(а):я боюсь чего-то пропустить и недоглядеть. опыта маловато пока. :D

Валентина, у меня вроде бы и опыт есть, но все равно пропускаю, главное все таки научиться оказывать правильно помощь ребенку
Изображение
tina

Сообщение валентина » 19 фев 2009, 01:18

да. это главное. чтоб не потерять свое сокровище. ну вот тут как раз пока не столкнешься с определенной ситуацией- не поймешь чего делать.
Изображение
валентина

Сообщение Ирина 2 » 19 фев 2009, 01:20

Очень согласна с высказыванием Александры - лучше перестраховатся, чем недодать гормонов.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Ирина 2 » 19 фев 2009, 01:30

Мне кажется , что в Москве наверно врачи и знают о диагнозе вдкн, но на периферии плохо - мне как- то врачу со скорой пришлось минут 30 рассказывать о диагнозе. По этому при вызове скорой лучше говорить , что у ребенка надпочечная недостаточность, - не обманете по сути, но реакция бывает быстрее :) .
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение tina » 19 фев 2009, 01:37

Ирина 2 писал(а):Мне кажется , что в Москве наверно врачи и знают о диагнозе вдкн, но на периферии плохо - мне как- то врачу со скорой пришлось минут 30 рассказывать о диагнозе. По этому при вызове скорой лучше говорить , что у ребенка надпочечная недостаточность, - не обманете по сути, но реакция бывает быстрее :) .

Ира, даже в питере бывают врачи как в танке, ничего не слышали, у нас тут участковый педиатр новый, знакомились, медсестра сказала, что у нас вдкн, оказалось что она знает, что это , я была приятно удивлена, а то уже привыкла сначала всем объяснять :)
Изображение
tina

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников