Вчера у ребенка ночью началась рвота, которая стала практически непереставаемой, утром присоединился жидкий стул оч большими массами, вялость не проходила, почти не писала. Поили, делали инъекции солу-кортефа, но, почитав, что везде пишут, как ребенок должен бы оживать после уколов, у нас же просто лежала с закрытыми глазками, очень долго сомневались, но т.к. у нас это в первый раз, решили госпитализироваться. Понимали, что, возможно, это либо криз либо кишечная инфекция. "По распределению" скорой отправили нас в Тушинскую, где сделали анализы (Калий - 3,28, Натрия - 148, т.е. не криз), ребенка забрали в реанимацию.
На след. день сообщили, что это кишечная инфекция, необходимо побыть еще минимум 1 день (хотя пока только ставят капельницы) с последующим перевод в "боксы". Несмотря на то, что я передала солу-кортеф, все выписки и методички, тамошний эндокринолог назначила гидрокортизон по 20мг 4 раза в день и практически отказывалась с нами разговаривать, ссылаясь на то, что пока вы в реанимации, пусть вами занимаются реаниматологи, мы всем назначаем гидрокортизон на длительное время и вообще вы же всего лишь родители, а ребенок под наблюдением в стационаре(о как) Вобщем пока что в полной мере ощутили себя тварями дрожащими.
Из моих знакомых многие (конечно, без ВДКН) лечат ротовирус дома, с вялостью в несколько дней, отпаиваются. Нам же при том, что это не криз, насколько мы поняли (да и по опыту прошлогоднего пребывания в тушинской ОПН), светит перспектива достаточно длительного пребывания в больнице с лошадиными дозами гидрокортизона и мееедленным переводом на таблетки. Я, конечно, не против больниц, но сомневаюсь в необходимости этих действий, да и судя по ранним анализам у нас была небольшая передозировка. Пока у меня в мыслях выписаться под расписку и из реанимации поехать лечиться домой.
Подскажите, как вы переносили ротовирус и как его можно отличить от криза, т.к. клиническая картина абсолютна идентична (а к ротовирусу еще и иммунитет не вырабатывается ((