Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение komar00 » 01 апр 2010, 13:42

В нашем случае и (не только в нашем!) именно гармонозависимость была главным аргументом при положительном решении. Спросили только постоянно ли пьем кортеф. Сказала, что да, так как костный возраст на 12 лет, а паспортный 4,8. Про ограничения жизнедеятельности ничего не сказали, но у меня был довод. Это ограничение есть, так как ребенок сам не может в этом возрасте следить за часами приема таблеток и за дозировкой.
komar00

Сообщение Olga_T » 02 апр 2010, 05:59

komar00, приму к сведению, спасибо.
Изображение
Olga_T

Сообщение natasha » 02 апр 2010, 08:35

жалуйтесь, жалуйтесь и еще раз жалуйтесь комиссии и не только на ребенка. Жалуйтесь на ребенка за все свои страхи за него. Говорите:"постоянно контролирую его состояние", что бы не был вялым, не было поносика., а поносик может быть от чего угодно, вот и думай-что, ждать криза? или он что-то съел?, жалуйтесь на государство, которое не может обеспечить лекарствами и вы боитесь перехода на другие таблетки и как они скажутся на здоровье и росте малыша; на садики, в которые боитесь отдавать ребенка и где боятся принимать детей, услышав слово "инвалид". Жалуйтесь на поездки на обследование, что и вам и ребенку тяжело даются постоянные поездки, жалуйтесь, что на работе очень не нравятся руководству ваши бесконечные поездки на обследование, хотя все и законно.
Мы привыкли ко всему, все переплакали и бороться с государством и многочисленными несправедливостями у нас -норма жизни и порядок вещей.и детки растут чудесные, казалось бы,и нечего сказать комиссии. А насамом деле-сколько у нас страхов и лишних переживаний, связанных с нашими особенными детками, какими бы они золотыми не были.
natasha

Сообщение Жанна Вахрушева » 06 апр 2010, 17:55

Девочки, были вчера на приеме у эндокринолога. По перспективе отмены инвалидности вполне реально. Я в шоке, врач тоже. Нет кризов уже давно, поэтому совсем не исключено, что могут отказть на этот раз. Разработали целый план подготовки к освидетельствованию, будем стараться. Выход один - доказать, что у нас все плохо!? :shock: Такое ощущение, что в нашем государстве девиз, если хочешь быть инвалидом - буть им в реальности :shock:
Изображение
Жанна Вахрушева

Сообщение natasha » 06 апр 2010, 21:04

еще хочу сказать, ходите на прием к эндокринологу, не надо говорить-жалоб нет. Вспоминайте каждые мелочи и пускай врач все записывает в карточку. Вот моя подсрыгнула, совсем чуть -чуть, а я прихожу и говорю, что-то как-то срыгнула, не знаю чего. Пускай пишет-у родителя жалоба на срыгивание. Анализы сдаем все равно. покажет хорошо-=значит хорошо. Вот у моей точечка появилась на животике. Я прихожу, говорю-пигментация не нравится. пускай пишет. А потом на комиссии то же говорите. и срыгивает, и пигментация, и то и се...тут, кнечно, язык должен быть повешен..но и от комиссии , конечно зависит...
natasha

Сообщение Жанна Вахрушева » 06 апр 2010, 21:30

У нас, конечно со срыгиванием уже не пройдет :D , а эндокринолог у нас просто супер! Благодарна господу богу , что такой человек встретился нам на пути! Сама все подскажет как и что нужно.
Изображение
Жанна Вахрушева

Сообщение Наталья И » 06 апр 2010, 22:49

Девушки, завидую вам белой завистью, у нас в Великих Луках вообще детского эндокринолога нет, ходим только к педиатру :( .
Изображение
Наталья И

Сообщение Настя » 07 апр 2010, 20:52

Не вы одни такие ,мы в соседний город ездием к эндокр.,накладно получается...
Изображение
Настя

Сообщение ВаЛера » 15 апр 2010, 13:49

Ура! Вчера оформили справочку. :) Опять на год :roll: .
Эндокринолог рекомендовала санаторно-курортное, но комиссия в программе реабилитации ничего не написала (сказали:"гормонозависимым детям санаторно-курортное МСЭК не может назначить")
Изображение[/url]
ВаЛера

Сообщение natasha » 15 апр 2010, 16:00

поздравляем, отстреллялись
natasha

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности