Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение Tatiana N » 30 мар 2010, 18:16

Оля, у нас такая же ситуация. Мне все наши эндокринологи в один голос сказали, с вирильной формой не дадут. Кризов нет. Жизни не угрожает. Говорят, с тяжелых детишек снимают, а вы вообще куда лезете. Я тоже успокоилась, может позже ситуация изменится. Вообще, скорее всего, во всех регионах, по разному.
Изображение
Tatiana N

Сообщение natasha » 31 мар 2010, 09:13

Оля, обжаловать надо... И конечно и выплаты ежемесячные сейчас большое дело. И таблетки, хоть рецепты и дают , приходится покупать. Неизвестно, кким образом, из какой страны мы будем доставать кортеф в будущем и во сколько это обойдется. И к тому же , если в этом году вы обжалуете, в следующем-они примут это ко вниманию. А так вы руки опускаете на всю жизнь.
natasha

Сообщение Мария М. » 31 мар 2010, 12:20

Tatiana N писал(а):Оля, у нас такая же ситуация. Мне все наши эндокринологи в один голос сказали, с вирильной формой не дадут. Кризов нет. Жизни не угрожает. Говорят, с тяжелых детишек снимают, а вы вообще куда лезете. Я тоже успокоилась, может позже ситуация изменится. Вообще, скорее всего, во всех регионах, по разному.

Интересные у Вас эндокринологи....а ничего что и при вирильной форме кризы возможны,а кортеф пропал из производства и за какую сумму аналоги из загранки доставать надо,это их конечно же не волнует :evil:
Изображение
Изображениеhttps://www.instagram.com/p/BWRpSyngfYb/
Мария М.

Сообщение анна » 31 мар 2010, 14:16

Olga_T писал(а): Пьет он эти таблетки или не пьет - его жизни, извините, ничего не угрожает!" .

Оля, у нас тоже вирильная форма, раньше и без таблеток организм справлялся, потом стали лечиться,думала пьет таблеточки и пьет, а когда приключился криз, в 2г 10 мес. совсем по другому рассуждать стала,от этого никто не застрахован. Мы на первую пенсию купили воздухоочиститель-ионизатор и увлажнитель воздуха-совсем это для ребенка не лишнее. Так что может и стоит побороться. Удачи!
Изображение
анна

Сообщение Olga_T » 31 мар 2010, 19:03

natasha писал(а):Оля, обжаловать надо... И к тому же , если в этом году вы обжалуете, в следующем-они примут это ко вниманию. А так вы руки опускаете на всю жизнь.

Наташа, почему на всю жизнь? Я наверное, не знаю чего-то?

анна писал(а):Оля, у нас тоже вирильная форма, раньше и без таблеток организм справлялся, потом стали лечиться,думала пьет таблеточки и пьет, а когда приключился криз, в 2г 10 мес. совсем по другому рассуждать стала,от этого никто не застрахован.

Аня, а как криз проявился? Меня наш эндокринолог вообще о возможности кризов не предупреждала... нам, значит, тоже солу-кортеф надо держать наготове?
Изображение
Olga_T

Сообщение Ирэн » 31 мар 2010, 19:12

Аня, а как криз проявился? Меня наш эндокринолог вообще о возможности кризов не предупреждала... нам, значит, тоже солу-кортеф надо держать наготове?

Оля, на "всякий пожарный" конечно надо. По крайней мере, вы будете иметь запас и жить спокойно. Дай бог, чтобы не встретить вам криз, но держать в аптечке солу-кортеф необходимо...
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Olga_T » 31 мар 2010, 19:29

Я в шоке от того, что узнаю об этом на форуме (о существовании которого могла вообще не знать, не имея инета), а не от своего врача...
Изображение
Olga_T

Сообщение natasha » 31 мар 2010, 21:11

Потому что, Оля. Если вы в этот раз опускаете руки, то зачем вам в следующий давать? лучше раз и навсегда решить этот вопрос. Солу-кортеф обязательно надо держать. Мало ли какие-то ситуации. Конечно, дай бог, что бы он вам не пригодился. У нас сольтеряющая, у меня несколько пачек и уже приходилось пользоваться. Не знаю, криз ли нам предстоял, но началась рвота и понос, хотя вела она себя активно, но я сделала укол и эндокринолог сказала-от укола хуже не будет, а вот криз страшно пережить. На врачей местных малая надежда и проще самой предпринять меры, чем вызывать скорую, где первый раз слышат о такой болезни и не знают, что делать. в нашей ситуации-мама с папой -первая скорая помощь..Все вопросы вам нужно приберечь для Москвы..я прямо на бумажку записала, что бы не забыть. Пока в своем городе 1.5 месяца по больницам пролежали-такого наслушалась про нашу болезнь!!!!!!!!!!!!
natasha

Сообщение Kissulichka » 01 апр 2010, 02:34

Оля, почитайте на форуме в теме "как распознать криз" наши истории. И я, и многие другие там рассказывали о наших кризах с вирильной формой. Дай Бог, чтоб вы никогда этого не пережили, но на всякий случай нужно быть на вооружении! ;) Мне в момент криза именно эта тема помогла с информацией! И я сразу поняла как действовать.
Изображение
Kissulichka

Сообщение Olga_T » 01 апр 2010, 07:27

Девочки, спасибо всем огромное за советы и за то, что вы есть здесь! И солу-кортеф купим и за справку будем бороться, только сначала придется эндокринолога "припереть к стенке", чтобы грамотно разъяснила, какие доводы мне приводить на комиссии, а-то в прошлый раз на этот мой вопрос она сказала, что ваша гармонозависимость - главный аргумент. Как-то недальновидно с ее стороны.
Изображение
Olga_T

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности