Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение Olga_T » 17 мар 2010, 14:32

Этот ужас ужасный читать просто сил нет! :( уже ничего оформлять совершенно не хочется...
Изображение
Olga_T

Сообщение Наталья И » 17 мар 2010, 14:49

Александра I писал(а):Самое "замечательное", что ответ они были обязан дать Вам сегодня же или написать отказ. А "советы" с Главным бюро едва ли соответствуют закону. Главное бюро - не дом советов, а орган, в котором оспариваются их же решения. А что эти друзья из МСЭК делали 2 недели, пока "рассматривали" документы? :evil: Не могли тогда "посоветоваться" :evil:

Самое замечательное, что ответ они скорее всего напишут задним числом :(, так может быть при получении данного ответа внимательно посмотреть на дату и в книжке, где надо ставить свою роспись вместе с ней поставить и реальную дату получения (это если вы будете оспаривать в дальнейшем полученный ответ), или это ничем не поможет?!
Изображение
Наталья И

Сообщение Svetok-frol » 17 мар 2010, 19:01

Я думаю, что обязательно будем. Письменный отказ обязательно возьмем и, по Вашему совету, дату тоже напишу (если нужно будет где-то расписываться в получении) текущую. Но если честно, то у меня еще теплится надежда, что ответ все-таки будет положительным. :roll:
Ведь по большей части, все это затеялось в основном из-за таблеток. Может быть так будет проще доставать кортеф.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Svetok-frol » 19 мар 2010, 13:26

Ну вот сегодня муж снова там побывал... В результате, сделали большое отдолжение, и дали инвалидность на год, в следующем году обещали больше не давать. Т.к. у нас нет никаких отклонений, что у нас просто гормонотерапия. Так что если не будет никаких ухудшений и кризов, то инвалидность снимут. Вот так вот.
Ладно, сейчас дали - уже хорошо, а в следующем году будем уже смотреть. :)
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Александра I » 19 мар 2010, 14:05

Поздравляю:)
Год - тоже неплохо. А потом снова в бой. И покой нам только снится:)
Кортеф проще доставать не будет, увы :( Но вот льготы по коммунальке ощутимые и даже очень.
Александра I

Сообщение Ирина 2 » 20 мар 2010, 00:13

frol писал(а):Ну вот сегодня муж снова там побывал... В результате, сделали большое отдолжение, и дали инвалидность на год, в следующем году обещали больше не давать. Т.к. у нас нет никаких отклонений, что у нас просто гормонотерапия. Так что если не будет никаких ухудшений и кризов, то инвалидность снимут. Вот так вот.
Ладно, сейчас дали - уже хорошо, а в следующем году будем уже смотреть. :)

Нам тоже каждый раз на год дают справку. И так уже 5 раз дали - и все на год.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Наталья И » 20 мар 2010, 18:28

frol, очень рада за вас, что хоть и с проволочками, но на год дали, а все-таки интересно, какое число в розовой справке? ;)
Изображение
Наталья И

Сообщение Svetok-frol » 21 мар 2010, 00:47

Спасибо большое. :)
На справке указана дата акта об освидетельствовании 16 марта (это когда была комиссия) и указана дата выдачи справки 19 марта (это когда мы ее получили).
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Olga_T » 30 мар 2010, 11:50

Вот и мы получили боевое крещение - сегодня первый раз были в бюро МСЭ. Нам отказали на основании отсутствия ограничений жизнедеятельности... У главной голос такой громкий, что я, ожидая за дверью, уже знала, какое решение вынесет комиссия... "Ну ладно, если бы сольтеряющая форма!"- восклицала она с таким возмущением, будто я планирую оплачивать лекарства деньгами из ее кармана, - "Но вирильная.. Пьет он эти таблетки или не пьет - его жизни, извините, ничего не угрожает!" И почему-то при этом ссылалась на результат кариотипирования - "ну вот смотрите, кариотип мужской, 46,Х,Y, хромосомных нарушений не выявлено. Всё у него нормально!" Мне в этом месте даже смешно стало, хорошо, что я за дверью стояла ;) В итоге нам зачитали выдержки из постановления о признании лица инвалидом, вежливо намекнули (вообще, надо признать, были очень обходительны ;) ), что лечение у нас не дорогостоящее и сообщили о нашем праве на обжалование. Честно говоря, я не расстроилась, камень с плеч. Обжаловать скорее всего не буду.
Изображение
Olga_T

Сообщение Богдан » 30 мар 2010, 15:43

Olga_T писал(а):Честно говоря, я не расстроилась, камень с плеч. Обжаловать скорее всего не буду.

Вот и зря. И дело не только в ежемесячных выплатах. Вот мы например, поехали по квоте в Москву. В ЭНЦ нам назначили дорогостоящий препарат ( 1 ампула 15 тысяч), ну где бы я взяла 100 тысяч, только брать кредит, а так бесплатно дали, и еще очень много могу привести примеров. Так что обжаловать сие решение надо!
Богдан

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности