Детские сады и школы

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Детские сады и школы

Сообщение Еленочка » 18 дек 2009, 20:31

Девочки,здравствуйте! Мы новенькие на форуме. Я немножко в шоке,что такая проблема попасть с нашим диагнозом в д/сад. Нашей доче 7лет6мес. В сад мы пошли в 2г.3мес. Лек-во принимаем в 7утра и 21ч. Но у нас конечно верильная форма. В этом году доча пошла в 1 класс,учится пока с удовольствием
Еленочка

Сообщение Ирина 2 » 18 дек 2009, 23:33

А вы пошли в сад до постановки диагноза? Ведь обычно вирильная форма поздно диагностируется? К вам наверно привыкли, еще до диагноза , а нас побаиваются.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Наталья И » 21 фев 2010, 14:31

На неделе ходила в отдел образования напомнить о себе, там сейчас формируют списки детишек, которые в этом году пойдут в садик, показала розовую справку, Танюшка скорее всего по льготной очереди попадет в садик, а вот про Дашулю ничего толком не сказали, по общей очереди мы 286-287 - это после почти двух лет ожидания в три садика. В конце марта все будет известно.
Изображение
Наталья И

Сообщение tina » 21 фев 2010, 14:42

Наташа, если Танюша будет ходить в сад, то младшего брата или сестру обязаны принять в тот же сад, слышала, что в питере есть такое постановление, тоже самое и со школами, попробуйте узнать действует ли у вас такое?
Изображение
tina

Сообщение Наталья И » 21 фев 2010, 15:38

Таня, я тоже о таком слышала - но кто знает? В нашем государстве - ни в чем не можешь быть уверен :( .
Изображение
Наталья И

Сообщение Наталья И » 24 мар 2010, 21:08

tina писал(а):Наташа, если Танюша будет ходить в сад, то младшего брата или сестру обязаны принять в тот же сад, слышала, что в питере есть такое постановление, тоже самое и со школами, попробуйте узнать действует ли у вас такое?

Ну вот, девочки, начинают сбываться мои опасения, у нас в отделе образования вывесили списки детей, попадающих в этом году в детский сад, так вот, мои девченки разбросаны по разным садам :twisted: , я еще не была там на приеме и конечно постараюсь решить сложившуюся ситуацию в нашу пользу, но всё это крайне неприятно!
Изображение
Наталья И

Сообщение Ирина 2 » 24 мар 2010, 22:40

quote]
Ну вот, девочки, начинают сбываться мои опасения, у нас в отделе образования вывесили списки детей, попадающих в этом году в детский сад, так вот, мои девченки разбросаны по разным садам :twisted: , я еще не была там на приеме и конечно постараюсь решить сложившуюся ситуацию в нашу пользу, но всё это крайне неприятно![/quote]

Обязательно нужно сходить и объясниться, договориться,что лучше детям в один садик. Только лучше сразу - пока можно поменять.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение razelena » 29 мар 2010, 18:30

Девочки-мамочки школьников, у меня к вам вопрос. Какая группа здоровья у ваших детей? И были ли какие-нибудь проблемы с устройством ребенка в школу? Я тут озадачилась выбором школы для своего чада (ес-но самой лучшей!), но почитав местный форум, поняла, что в приеме в гимназию нам могут отказать. Вот теперь сижу и думаю как бы это все обойти. Поделитесь вашим опытом выбора школы для ребенка...
Изображение
razelena

Сообщение tina » 29 мар 2010, 18:41

razelena писал(а):Девочки-мамочки школьников, у меня к вам вопрос. Какая группа здоровья у ваших детей? И были ли какие-нибудь проблемы с устройством ребенка в школу? Я тут озадачилась выбором школы для своего чада (ес-но самой лучшей!), но почитав местный форум, поняла, что в приеме в гимназию нам могут отказать. Вот теперь сижу и думаю как бы это все обойти. Поделитесь вашим опытом выбора школы для ребенка...

Для нас -это тоже актуальная тема сейчас, я уже поузнавала на счет льгот для наших детей при поступлении в школу - льгот нет, наоборот, очень неохотно их берут, а школу мы тоже присмотрели лучшую, но я решила не расстраиваться, не попадем, значит пойдем в другую, для меня все таки главней - его здоровье, и возможность в течении учебного года съездить в санаторий, а не только учиться-учиться...
Изображение
tina

Сообщение razelena » 29 мар 2010, 18:59

Да уж, какие льготы! У меня одна знакомая скрывает от школы диагноз БА и еще какие-то сердечные проблемы своего ребенка, а все для того, что дочка могла учиться в хорошей гимназии (якобы в эту гимназию берут только с первой группой здоровья). Я, конечно, не враг своему ребенку и скрывать диагноз я не хочу (что есть то есть), но и в школу хорошую хочется как-то протолкнуть. :?
Изображение
razelena

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности