Ну в последнее время много такой информации появилось, но я считаю, что вакцинация необходима. Конечно, с одной стороны, когда новорожденному ребеночку, как только он появился на свет, без всяких исследований и наблюдения в первые же часы жизни делают прививку - это неправильно! Неправильно делать прививки детям в садах и школах без предварительного предупреждения!
С другой стороны, дозы вредных компонентов, входящих в состав вакцин - мизерные. Массовая вакцинация позволила во много раз снизить количество инфекционных заболеваний, они практически сейчас не встречаются. Но вот если не прививаться, они снова могут появиться. Я как-то смотрела по TV документальный фильм про прививки, к сожалению не помню названия, там выступали известные профессора американских университетов, и прозвучала информация о том, что если, например в результате применения биологического оружия - большое количество людей будет заражено оспой, то они почти все погибнут, так как запасы необходимых лекарств очень малы (так как не востребованы, потому, что оспой сейчас никто не болеет). Но это может показаться из области фантастики, а вот совсем недавно по радио рассказывали про то, что женщину укусила бездомная собака, она обратилась в несколько травмпунктов и больниц в Москве и нигде ей не смогли ввести иммуноглобулин, его просто не было. А скоро сезон клещей!
Последствия прививок - да, к сожалению они бывают и на это нельзя закрывать глаза, прививка даже может стать одним из факторов, справоцировавшим рак. В общем, палка о двух концах.