Иммунные препараты

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

Иммунные препараты

Сообщение ВаЛера » 28 фев 2010, 15:30

Уважаемая Наталья Юрьевна! У моей дочери ВДКН, сольтеряющая форма, проблемы с иммунитетом. Моментально заболеваем любыми вирусными инфекциями, иногда с осложнениями (вчера из больницы выписались - гайморит). Раньше пили "Бронхомунал", пробовали закаливание (обливания с постепенным понижением температуры), результатов никаких. Меньше болеем только летом. Сейчас иммунолог порекомендовала "Имунорикс" или "Рибомунил", в нос ИРС-19. У меня опасения, не нарушат ли такие препараты иммунную систему окончательно, истоит ли нам с нашим заболеванием их принимать?
Изображение[/url]
ВаЛера

Re: Иммунные препараты

Сообщение NUK » 02 мар 2010, 00:35

К сожалению, нет в настоящее время препаратов действительно способствующих укреплению иммунитета, все что используется не имеет научно-доказанной базы, если бы так было , то ОРВИ никто бы не болел ( это мое личное мнение). Продолжайте по-немногу закаливать, не перекутывать, и проветривайте чаще квартиру, а в зимнее время обязательное дополнительное увлажнение.
NUK

Re: Иммунные препараты

Сообщение ВаЛера » 02 мар 2010, 09:16

Спасибо, Наталья Юрьевна!
Изображение[/url]
ВаЛера

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу