Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Ирина 2 » 23 фев 2010, 20:37

Марина - вы молодец! Все правильно сделали!
Разочаровывает, что ситуация с врачами не меняеться :( . Похожие судороги были у нас летом на фоне состояния "тряпочки". Всегда лучше больше уколоть солу-кортефа - чем просмотреть.
Поправляйтесь.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение dimak » 23 фев 2010, 20:58

Lomary писал(а):По поводу антибиотиков - ну надо же создать видимость лечения :evil: обосовали тем, что у него типа вирусное еще... не помешает.

:( Ну ладно врачи про ВДКН не знают - это объяснимо и где-то нормально - диагноз редкий. Но хотя бы знать, что антибиотики вообще не действуют на вирусы и применяются исключительно для лечения бактериальной инфекции - они должны.
dimak

Сообщение Ирина 2 » 23 фев 2010, 23:39

:( Ну ладно врачи про ВДКН не знают - это объяснимо и где-то нормально - диагноз редкий. Но хотя бы знать, что антибиотики вообще не действуют на вирусы и применяются исключительно для лечения бактериальной инфекции - они должны.[/quote]

Дима, врачи могут незнать о ВДКН,но все знают о надпочечной недостаточности. А антибиотики для врачей - на все случаи жизни выписываються - где надо и где не надо.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Ирина 2 » 23 фев 2010, 23:49

Марина - аккуратно со снижением дозы.
А записать врачи действительно тоже не умеют, даже под диктовку. :(
Ирина 2

Сообщение Alena » 24 фев 2010, 00:43

Ирина 2 писал(а):Дима, врачи могут незнать о ВДКН,но все знают о надпочечной недостаточности.

Это смотря какие врачи. Мой ребенок пять дней провел в реанимации и спасло его только чудо и то, что в него вливали литрами глюкозу и физраствор. И из реанимации перевели в неврологию (!) без подтвержденного диагноза. И это при всем при том, что за несколько недель до криза мы лежали на обследовании и его неоднократно осматривал эндокринолог (доктор наук, к слову сказать) и все пытался поставить сахарный диабет. Только после реанимации, когда ребенок стал "бронзового" цвета, кому-то пришла идея взять кровь на кортизол... А вы говорите всё знают...
Кстати, у нас тоже были судороги на фоне гипогликемии. А начинается все с подъема ацетона (естественно,пропадает аппетит, появляется слабость) - я в этом случае точно знаю, что надо повышать дозу. Ну, а если рвота - сразу солу-кортеф.
Alena

Сообщение Мария А. » 24 фев 2010, 00:50

Марина! Вы - умничка! Здоровья сыну!!!!!!!!
Изображение
Мария А.

Сообщение Ирина 2 » 24 фев 2010, 00:52

Если и надпочечную недостаточнось незнают, то хуже. Тем более дмн....
У нас просто состояние первого криза развилось резко, ночью. А вечером сын спокойно, без каких либо признаков криза ложился спать. Поэтому подготовиться и увеличить дозировку заранее не получилось.

Кстати, мы в 3 недели от рождения попали в больницу и смотрел эндокринолог , так диагноз вдкн стоял под большим вопросом, шли на одном только кортинеффе(1/2) и лихо развивались и вес как слоненки набирали до 4 месяцев. И вопрос о необходимости назначения глюкокортикоидов даже не поднимался пока самостоятельно не поехали и Питер.
Ирина 2

Сообщение Ирэн » 24 фев 2010, 15:48

Солу-кортеф уколола сама сразу как только увидела, что он сильно вялый. Нам наша врач из ЭНЦ сказала колоть 0,3 мл (т. е. не расчитывать ничего), столько я и уколола (это было 8 часов). Когда приехали в больницу я созвонилась с врачом она сказала уколоть еще 0,5 мл (это было 8.45). Укололи. Когда нам ставили капельницу (в 9.00) решили уколоть еще 0,5 - типа хуже не будет. Я была согласна на все... лишь бы что-то делали.

Марина, вы в следующий раз (лучше бы его не было,конечно, но всё же...) колите солу-кортеф, исходя из массы тела. Владику уже 2 года, соответственно вес больше 10-12 кг, а 0,3 мл солу-кортефа, это совсем для новорожденных пупсов. Вот: viewtopic.php?f=15&t=78. Здоровья вам!!!
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Мария М. » 24 фев 2010, 20:38

Сегодня я впервые сделала укол дочке.Не знаю,был ли это предвестник криза или еще что-то,но позвонив энокринологу решили колоть.В 6 утра дочка плохо поела смесь,половину от обычной нормы,в 10 позавтракала нормально,пошли перед обедом гулять,там она была сонная,но не спала,я подумала такое настроение у неё от перемены погоды,самой спать хотелось и башка болела,пришли домой,стала кормить обедом,а она капризниччает и почти ничего не съела,хотя овощи оч.любит,начала хныкать и типа опять сонная,тут я напряглась,пначала её рассматривать,показалась что кожа немного бордовая,а нажимаешь остаются жёлтые пятнышки,тут многие писали что в пред кризовом состоянии возможна мраморность кожи,но я этого никогда не видела,может это у нас и было,я не разобралась,положила ёё,она сразу уснула,я хожу вокруг неё,спит вроде нормально,трогаю ёё-руки и ноги ледяные, не поняла...через 30 мин.она начала плакать,я ёё беру,а она горяченная,градусник ставлю,меньше минуты держу,она орёт и вырывается,а темп.уже 39 :shock: может набежала бы и больше,я ничего не могу понять,мы не болеем,зубы не лезут,по крайней мере не похоже,резко стала дочка вялой,звоню NUK.она советует сразу колоть,уколола на автопилоте,даже не раздумывая,она как заорёт и мин.20 орала,потом дала питьё солёно-сладкое,она выпила сразу 100мл,дала нурофен,дочка успокоилась,потом стала носится на четвереньках,не остановишь.Теперь еще вечером колоть надо будет.Не знаю,что это было..предвестник криза или нет, но такого у нас раньше не было.Сейчас она легла спать,но спит беспокойно,хнычет :(
Изображение
Изображениеhttps://www.instagram.com/p/BWRpSyngfYb/
Мария М.

Сообщение Kissulichka » 24 фев 2010, 21:26

Маша, мне кажется, очень похоже на начало криза... Молодец, что сразу сообразила!
А то что Т. повысилась ни с того, ни с сего, так иногда ОРВИ и грипп так резко и начинаются... У нас как раз один раз так и было...
Выздоравливайте!
Изображение
Kissulichka

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников