Как уберечься от болезни?

Обсуждение вопросов и медицинских проблем не связанных с ВДКН

Re: Как уберечься от болезни?

Сообщение Ирэн » 22 фев 2010, 16:29

Tatiana N писал(а):Нам очень хорошо от горла помогает горячее молоко с ложкой меда, пол ложки сливочного масла и соды на кончике ножа. Из медикаментозных средств, гексорал, тантум верде. А по поводу увеличения дозы, наш эндокринолог считает, что по каждому поводу, не нужно. Тем более с вирильной формой. Если только температура больше 39. Или, к примеру, ребеночка рвет. Вот только тогда.

Когда ребёнка рвёт, то нужно колоть. И t 39 считаю не надо ждать, а смотреть по состоянию ребёнка. Если t 38 и ребёнок ведёт себя как обычно, можно не удваивать, а за 38 я бы не ждала, независимо какая форма заболевания. ИМХО.
Для горла можно тамтум верде и я отпаиваю ромашкой.
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Oksana » 22 фев 2010, 17:00

Девочки, не смею заметить, что при кашле действительно помагает ГОРЯЧЕЕ молоко+мед + масло сливочное, НО! Горячее НЕЛЬЗЯ при заболеваниях горла, а то разовьется фоликулярная ангина (ИМХО). Это исключения из правил, которые нельзя: нерекомендуют дышать небулайзером при высокой температуре и пить горячее при ангине.
Изображение
Изображение
Oksana

Сообщение Александра I » 22 фев 2010, 17:35

Kissulichka писал(а): Девочки, подскажите, чем вы таким маленьким деткам горло лечите? Про обильное теплое питье я помню, а вот какие лекарства наиболее эффективные

Тантум Верде, но по моим наблюдениям, ничего лучше старого доброго ЛЮГОЛЯ не придумали ;)
Александра I

Сообщение Александра I » 22 фев 2010, 17:46

Olga_T писал(а):Саша, как варить, расскажите - пропорции и всё такое) и как долго курс длится?

Прошу прощения, я старый склеротик:)
Исправляют и пишу рецептик полезной гадости:))
Берете 5 столовых ложек измельченной сосновой хвои последнего года (в аптеке не продается, лучше брать в максимально экологически чистом месте).
3 столовых ложки сушеных плодов шиповника (проблем достать нет:))
2 ладошки (жменьки, в общем сколько влезет при разовом захвате) луковой шелухи.
Всю эту радость залить 700 гр. холодной воды и настоять ночь. Утром кипятить 15-20 минут на водяной бане и остаток долить кипятком снова до 700 грамм. Остудить и приятного аппетита ;)
Выпить надо все за сутки (700 грамм - для взрослого), время приема не регулируется, когда душа попросит:)) Зависимости от еды тоже нет. Пить курсами по две недели-месяцу 2 раза в год (осень и весна).
Александра I

Сообщение Kissulichka » 23 фев 2010, 04:33

Взяли тантум верде, спасибо за советы! Температура 37,4-37,1. Даст Бог, дальше не пойдет...
Александра, я люголь тоже больше всего признаю, но думаю, в таком возрасте, как моя доча, он еще рановат - ну как ей помажешь? Брызгать аэрозолем, и то еле получается - зубы стиснет - и все...
Изображение
Kissulichka

Сообщение Александра I » 23 фев 2010, 22:51

А я своей люголем мажу с рождения:)) А если точно, то первый раз было красное горло в связи с ОРВИ в 10 месяцев, вот тогда и начали:) Да и сейчас мы немногим старше вас:)
Александра I

Сообщение Ирина 2 » 23 фев 2010, 23:34

Александра I писал(а):А я своей люголем мажу с рождения:)) А если точно, то первый раз было красное горло в связи с ОРВИ в 10 месяцев, вот тогда и начали:) Да и сейчас мы немногим старше вас:)

Саша - у меня Мишка всего 1-2 раза дает смазать люголем, а дальше в полный отказ уходит :D . Дальше продолжаю гексоралом.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Александра I » 24 фев 2010, 10:29

Ирина 2 писал(а): Саша - у меня Мишка всего 1-2 раза дает смазать люголем, а дальше в полный отказ уходит :D . Дальше продолжаю гексоралом.

Трудно Вам:)) Я своей все объяснила, мы и нос Аквамарисом промываем без проблем и горло открываем так как мама учила:) (чтоб желудок было видно:)))
Александра I

Сообщение Ирина 2 » 25 фев 2010, 00:03

Был бы еще люголь вкусный :) , так согласился бы еще на большее, но и так помогает. А то и гексоралом пока был маленький всем кто рядом за компанию брызгали и аквамарисом тоже. :D . Всех вылечили. :D
А нос мы отменно научились промывать в прошлом году, когда Мишке ложно диагностировали гайморит. :)
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Olga_T » 01 мар 2010, 06:24

Александра I писал(а):
Olga_T писал(а):Саша, как варить, расскажите - пропорции и всё такое) и как долго курс длится?

Прошу прощения, я старый склеротик:)
Исправляют и пишу рецептик полезной гадости:))

Спасибо, Александра! Дай бог, я когда-н наберусь решимости, соберу все реагенты и сварю себе это волшебное зелье! А скажите, я так поняла, Вы дочурку тоже планируете к нему приучать? :) а с какого возраста, думаете, можно? И в каких дозах?
Изображение
Olga_T

Пред.След.

Вернуться в Болезни