Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение razelena » 18 фев 2010, 15:21

tina писал(а):
razelena писал(а):А вы ренин, когда-нибудь сдавали, на форуме уже часто писали, что вирильная форма может перейти в сольтеряющую и при вирильной форме бывает нужно принимать кортинефф, а если у вас часто возникают рвоты, надо задуматься, сдать анализы, генетику делали?

Генетику делали 2 раза - первый раз в Отта, второй раз у Тюльпакова. Вирильная форма подтвердилась. Но при нашей мутации возможны кризы с рвотами и прочими неприятными делами. Особенно сейчас, когда ребенок еще не компенсирован.

Аа, все Лена вспомнила вас, много новеньких, в голове уже каша, кто есть-кто, получилось пересдать анализ на ренин?[/quote]

Да, активность ренина в плазме пересдали в МАПО. Он у нас 2,16 нгр/мл/час. Вроде бы норма.
Изображение
razelena

Сообщение tina » 18 фев 2010, 16:08

razelena писал(а):Да, активность ренина в плазме пересдали в МАПО. Он у нас 2,16 нгр/мл/час. Вроде бы норма.

Да, вполне хороший анализ.
Изображение
tina

Сообщение Kissulichka » 18 фев 2010, 17:53

У нас при Т. может быть рвота, если ребенок истерит, а мы его накормить пытаемся или поела только-что... Врчачи говорят, это бывает у детей - когда они кричат, сльно горло напрягают и рвотный рефлекс срабатывает.
Изображение
Kissulichka

Сообщение Мария М. » 18 фев 2010, 22:36

Kissulichka писал(а):У нас при Т. может быть рвота, если ребенок истерит, а мы его накормить пытаемся или поела только-что... Врчачи говорят, это бывает у детей - когда они кричат, сльно горло напрягают и рвотный рефлекс срабатывает.

У нас так у старшего было и без ВДКН.А вообще девочки,криз оч.страшно....тттт,никогда бы с ним не знакомиться :(
Изображение
Изображениеhttps://www.instagram.com/p/BWRpSyngfYb/
Мария М.

Сообщение Ирэн » 18 фев 2010, 23:55

Мария М. писал(а):
Kissulichka писал(а):У нас при Т. может быть рвота, если ребенок истерит, а мы его накормить пытаемся или поела только-что... Врчачи говорят, это бывает у детей - когда они кричат, сльно горло напрягают и рвотный рефлекс срабатывает.

У нас так у старшего было и без ВДКН.А вообще девочки,криз оч.страшно....тттт,никогда бы с ним не знакомиться :(

Мария, криз страшно, но главное не паниковать и брать себя в руки, чтобы вовремя оказать ребёнку помощь. Главное, чтобы в голове у вас была инструкция, как действовать при кризе. Дай бог, здоровья нашим детям!
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Мария М. » 20 фев 2010, 20:16

Да,насчёт инструкции к действию во время криза,это вешь!я выписала в блакнот себе всю инфу с сайта по поводу криза,как расчитать уколы,какое питье давать в случае чего и т.д.,и таскаю его всегда с собой,мало ли что.Мама меня правда ругает за это,типа таким образом сама на своего ребенка эти неприятности притянуть могу,но я думаю лучьше быть готовым к худшему,а к хорошему подготовка не нужна.Народ,я так поняла,маленькие детки могут не кризовать потому что мало эмоций еще,а вот ближе к году появляются новые эмоции,всё оч. интересно,поэтому и начинаются эти неприятности?
Изображение
Мария М.

Сообщение tina » 20 фев 2010, 20:20

Маша, если скомпенсирован более или менее то ребенок может и без криза пережить год, если разве там не подхватить инфекцию, и уже на нее выдать криз, а так у грудничков эмоции в основном положительные, а вот когда начинают познавать мир, когда начинаются псих.-эмоцион. скачки в 1,5 года, в 3 года, и т.д. вполне возможно.
Последний раз редактировалось tina 20 фев 2010, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
tina

Сообщение Мария М. » 20 фев 2010, 20:37

tina писал(а):Маша, если скомпенсирован более или менее то ребенок может и без криза пережить год, если разве там не подхватить инфекцию, и уже на нее выдать криз, а так у грудничков эмоции в основном положительные, а вот когда начинают познавать мир, когда начинают псих.-эмоцион. скачки в 1,5 года, в 3 года, и т.д. вполне возможно.

Спасибо за ответ,мда..хотелось бы ваще без кризов ;) А летом,я где то читала,почему дозу увеличивают лекартсва,если жарко только?И как на отдыхе себя вести,чтоб криза избежать?
Изображение
Мария М.

Сообщение tina » 20 фев 2010, 20:45

Мария М. писал(а):Спасибо за ответ,мда..хотелось бы ваще без кризов ;) А летом,я где то читала,почему дозу увеличивают лекартсва,если жарко только?И как на отдыхе себя вести,чтоб криза избежать?

Мы никогда летом не увеличивали, ребенок всегда пьет много, так что обезвоживания не может быть.
Ведем себя на отдыхе всегда так же , как и дома, нет наверное все-таки более активно :D -много гуляем, плаваем, лазаем по горам,катаемся на теплоходах в открытом море, я не считаю, что нужно чего-то опасаться, главное не забывать брать с собой лекарства.
Изображение
tina

Сообщение Oksana » 20 фев 2010, 21:24

А я вот где то читала (Тина, только не заставляй меня ночью искать ссылку, что бы это доказать :D потом найду), что летом чуть больше потребность в Кортинеффе, так как жара - своего рода стресс и с потом могут выходить соли. Я жару тоже плохо переношу: "вареная" хожу и давление часто падает и хоть запейся воды давление от нее не подымется.
Изображение
Изображение
Oksana

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников