Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение Мария М. » 13 фев 2010, 13:23

А нам 19-го на комиссию,когда подавала док-ты,тётка намекнула,т.к. идёт компенсация,кризов не было,и вообще мало болели,кроме насморка ничего серьёзного не было,тттт,то могут и отказать,я вот хочу спросить людей,кто выбивал инвалидность,что говорить то?чем апелировать,кроме того,что ребенок пожизненно на гормонах,какие еще веские доводы приводить?
Изображение
Изображениеhttps://www.instagram.com/p/BWRpSyngfYb/
Мария М.

Сообщение Александра I » 13 фев 2010, 16:03

Маша, у меня сложилось впечатление, что еще до нашего появления сотрудники МСЭК все решили. Они читают заключения врачей, и Вы там нужны только для галочки. Главное, чтоб заключение педиатра было таким, чтоб они читали его и плакали:)))
Александра I

Сообщение Мария М. » 13 фев 2010, 18:03

Александра I писал(а):Маша, у меня сложилось впечатление, что еще до нашего появления сотрудники МСЭК все решили. Они читают заключения врачей, и Вы там нужны только для галочки. Главное, чтоб заключение педиатра было таким, чтоб они читали его и плакали:)))

Эх,в том то идело,что заключение врачей вовсе не жалобное,а оч. даже оптимистичное,типа компенсация идёт хорошо,апетит хороший,в всесе прибавляет,не срыгивает,просто тупо всё из карты переписали и всё,если честно,просить написать что-нибудь поужасней я не стала,побоялась накликать неприятности.Кстати,после того,как нам дали выписку от педиатра и мы записались на комиссию,пришёл анализ от NUK, там 17ОПГ скакнул прилично и нам подняли дозы,педиатр сказала,что переписыать заключение не будет,т.к оно уже всеми подписано,сказала просто взять новую выписку от NUK,но мне кажется,её на месте уже до кучи никто читать не будет,док-ты то все уже сданы :( ,нам осталось тупо приехать,показать ребёнка,а унас и смотреть то нечего,заметных изменений ниже пояса нет,короче,если будут отказывать,что говорить то?кем пригрозить или чем? ;)
Изображение
Мария М.

Сообщение Ирина 2 » 14 фев 2010, 00:06

Мария М. писал(а):
Александра I писал(а):Маша, у меня сложилось впечатление, что еще до нашего появления сотрудники МСЭК все решили. Они читают заключения врачей, и Вы там нужны только для галочки. Главное, чтоб заключение педиатра было таким, чтоб они читали его и плакали:)))

Эх,в том то идело,что заключение врачей вовсе не жалобное,а оч. даже оптимистичное,типа компенсация идёт хорошо,апетит хороший,в всесе прибавляет,не срыгивает,просто тупо всё из карты переписали и всё,если честно,просить написать что-нибудь поужасней я не стала,побоялась накликать неприятности.Кстати,после того,как нам дали выписку от педиатра и мы записались на комиссию,пришёл анализ от NUK, там 17ОПГ скакнул прилично и нам подняли дозы,педиатр сказала,что переписыать заключение не будет,т.к оно уже всеми подписано,сказала просто взять новую выписку от NUK,но мне кажется,её на месте уже до кучи никто читать не будет,док-ты то все уже сданы :( ,нам осталось тупо приехать,показать ребёнка,а унас и смотреть то нечего,заметных изменений ниже пояса нет,короче,если будут отказывать,что говорить то?кем пригрозить или чем? ;)

Маша - а вы в первый раз? Обязательно берите выписку с собой - ее читают. Мы тоже раньше ходили при полной компенсации и нас оформляли. Если спросят как часто надо делать анализы (или биохимию), отвечайте что это определяется по состоянию ребенка сами родителями. Типо от 1 раза в неделю до 1 раза в месяц. Если спросят -укажите, что летом бывает повышенная потребность в гормонах ( по учебнику), а также при стрессах. И сами родители определят стрессовое состояние по ребенку и самостоятельно увеличивают дозу лекарства с целью избежания криза. Если спросят что такое стресс для вашего ребенка - то вообще это сильные эмоции - как положительные, так и отрицатальные. Можете указать что лекарство при кризах- солу- кортеф, крайне необходимое/жиненноважное для ребенка, самостоятельно покупаете заграницей на Украине или РБ. По выписке укажите, что сейчас вы нескомпенсированны, вообще педиатр должна была сама это указать в выписке. Может просто подойти к эндокринологу, чтоб она добавила эту запись в карту.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Мария М. » 15 фев 2010, 00:27

Эх,попробуем привести все доводы, а там видно будет,в пятницу комисиия,всё будет ясно.
Изображение
Мария М.

Сообщение Ирина 2 » 15 фев 2010, 01:27

Пишите- будем ждать результатов. Возможно, если в у них не первые и расспрашивать не будут.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Kristi » 17 фев 2010, 16:04

сегодня мы сходили на комиссию. даже испугаться не успели...
никто у нас ничего не спрашивал (в смысле по здоровью и состоянию дитятки). основное время было потрачено на переписывание наших паспортных данных :lol: :lol: :lol: потом его послушали у меня на руках (мы даже пеленочку не расстилали, которую велено было взять с собой), пощупали животик и велели выметаться в коридор. там мы подождали 5 минут, и дали добрые доктора нам нашу вожделенную бумажку. во второй раз на 2 года. в третьей степенью утраты здоровья. через два года дадут до 18 лет. оказывается, у нас в стране порядок такой. комиссия должна ребеночка с врожденной хронической болякой сначала понаблюдать 3 годика (авось боляка пройдет??? :roll: ), а уж потом с чистой совестью оформить инвалидность до 18 лет. по-другому никак нельзя - это ж денюжки государственные. а они счет любят.
никто нам ни про какую реанимацию не говорил, что должны, мол, для подтверждения инвалидности попасть туда пару разочков для профилактики... и не спрашивали в общем-то, попадали ли мы туда в течение этих двух лет в принципе.и были ли у нас кризы? короче, ВООБЩЕ НИЧЕГО не спрашивали!!! на московские генетические исследования тоже никто не посмотрел даже... 8-) наверное не дошла еще наша местечковая медицина до таких сур'ёзных дакументаУ. вот, собственно, и все
все легко и просто, чего и желаем всем обитателям нашего форума :) :) ;)
Изображение
Kristi

Сообщение tina » 17 фев 2010, 17:33

Кристина, замечательно отстрелялись, нам бы ваш порядок !
Изображение
tina

Сообщение Ирэн » 17 фев 2010, 21:41

tina писал(а):Кристина, замечательно отстрелялись, нам бы ваш порядок !

Да уж Таня, нам если только помечтать о таком порядке! Мы когда оформлялись первый раз, у меня все врачи допытовались как здоровье, какие жалобы, а я тогда как чайник говорила, да вроде всё нормально! Ну что говорить, не опытна была! :D
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение tina » 17 фев 2010, 21:54

Ирэн писал(а):Да уж Таня, нам если только помечтать о таком порядке! Мы когда оформлялись первый раз, у меня все врачи допытовались как здоровье, какие жалобы, а я тогда как чайник говорила, да вроде всё нормально! Ну что говорить, не опытна была! :D

Ты больше такими фразами не бросайся, даже если и все нормально ;) Лучше перестраховаться!
Изображение
tina

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности