Как уберечься от болезни?

Обсуждение вопросов и медицинских проблем не связанных с ВДКН

Re: Как уберечься от болезни?

Сообщение ВаЛера » 09 фев 2010, 17:44

Да, все у нас уже есть :( . У нас иммунитета нет, совсе почти. По анализу крови лейкоцитов много 19,5, а лимфоцитов в норме, как будто никакого воспалительного процесса в организме нет. ЛОРы с нами уже замучилисью. Год назад аденоиды уже удалили (удаляли под общим наркозом), т.к. слуховая труба была вся забита и уши плохо слышали. Продержались без гайморитов год и три месяца :cry: .
Изображение[/url]
ВаЛера

Сообщение tina » 09 фев 2010, 17:58

ВаЛера писал(а):Да, все у нас уже есть :( . У нас иммунитета нет, совсе почти. По анализу крови лейкоцитов много 19,5, а лимфоцитов в норме, как будто никакого воспалительного процесса в организме нет. ЛОРы с нами уже замучилисью. Год назад аденоиды уже удалили (удаляли под общим наркозом), т.к. слуховая труба была вся забита и уши плохо слышали. Продержались без гайморитов год и три месяца :cry: .

Бедняжки, надо вам лето на море проводить, причем купаться до позднего вечера.
Нам такие методы помогают.
Изображение
tina

Сообщение Olga_T » 09 фев 2010, 18:23

ВаЛера писал(а):А у нас гайморит :cry: , такой ужас из носа летит.
Вот, пожаловалась вам :oops:

Ну, тогда и я пожалуюсь... нам буквально несколько дней назад аденоиды поставили :( 2-3 степени :( Прям, не знаю, что делать... говорят, после удаления, очень часто рецидивы бывают. Да и врач уж больно быстро как-то их увидела, а я слышала, что спец. приборами только можно точный диагноз поставить... в общем, к другому врачу надо сходить, а-то и к нескольким... очень не хочется резать :( Лера, а у вас какой степени были аденоиды? Показания были только к операции, без сомнений?
Изображение
Olga_T

Сообщение Olga_T » 09 фев 2010, 19:54

А насчет того, как уберечься от болезней, согласна с Таней - плавание и еще раз плавание! :) На море, может быть, не часто получится ездить, а вот в бассейн ходить ;) Много примеров среди знакомых - детишки со слабым иммунитетом почти перестают болеть. Плавание очень укрепляет организм. Сама при первой же возможности хочу сына отвести в бассейн (у нас с 4-х лет берут), и всем рекомендую, кто еще не пошел)
Изображение
Olga_T

Сообщение tina » 09 фев 2010, 20:01

Олечка, все правильно, плавание еще нам и тем хорошо, что подрасти хоть побольше , надеюсь, сможем, мы за этот год сравнялись со сверстниками.
Плаваем 3 раза в неделю.
Изображение
tina

Сообщение Мария М. » 09 фев 2010, 20:59

Olga_T писал(а):А насчет того, как уберечься от болезней, согласна с Таней - плавание и еще раз плавание! :) На море, может быть, не часто получится ездить, а вот в бассейн ходить ;) Много примеров среди знакомых - детишки со слабым иммунитетом почти перестают болеть. Плавание очень укрепляет организм. Сама при первой же возможности хочу сына отвести в бассейн (у нас с 4-х лет берут), и всем рекомендую, кто еще не пошел)

А нам ЛОР говорил,что с аденоидами 3-ё степени(они у нас у старшего)бассейн вообще противопоказан,именно бассейн,а не море,а вот в чём разница пока не пойму,в хлорке что ли? ;)
Изображение
Изображениеhttps://www.instagram.com/p/BWRpSyngfYb/
Мария М.

Сообщение Alena » 09 фев 2010, 22:53

А мы аденоиды удаляли в 2,5 года. Меня так долго врачи уговаривали, говорили - посмотрите - другой ребенок будет. Ничего подобного, если до операции были фарингиты и синуситы, то через два месяца после - начались ангины и отиты! Не знаю уж с чем это связано, только нам не помогло :(
А насчет бассейна - хлорка, которая там используется, может вызвать аллергию (имхо)
Alena

Сообщение Арина » 10 фев 2010, 00:20

Разрешите посоветовать тем,кто ходит в бассейн,перед плаванием смазывать слегка ушко внутри любым кремом,а после плавания ватной палочкой высушивать уши,особенно в холодное время,но только не глубоко,чтобы не уплотнять серу,а то могут образоваться серные пробки.Нам посоветовала так делать тренер,ЛОР подтвердила и сказала,что серу у детей не удаляют,только то,что видно глазом.
Арина

Сообщение tina » 10 фев 2010, 00:39

Мы в плотной шапочке для плавания в бассейне, вода в уши не попадает.
Изображение
tina

Сообщение Мария М. » 10 фев 2010, 01:00

tina писал(а):Мы в плотной шапочке для плавания в бассейне, вода в уши не попадает.

У нас дело не в ушах,сын тоже в плотной шапке плавает,а в том,что хлорированная вода попадает через нос в пазухи,и типа это вредно(для тех у кого есть аденоиды),а вот почему вредно,я внятного ответа не получила...надо бы поподробнее спросить у ЛОРа.Я наблюдаю,как в бассейн не ходит(у нас в саду бассейн в обязаловку ввели),так всё ок.,только начинаются хождения 2р.в нед.,и опять заложенность носа и т.д.Промывания,кстати,типа Долфин или ещё что-то,тоже запретили,лечим только ингаляциями,проторголом,если пардон,сопли жёлтые,то ринофлуимуцилл или капли с антибиотиками,типа полидекса,если начать всё это проделовать своевременно,то обычно удаётся избежать длительного насморка.А вообще,у нас в семье все сопливые, у меня в детстве тоже были аденоиды,их вырезали,но насморк меня надолго не покидал и не покидает,даже у дочки насморк через каждые 2мес,полтора :( так что, даже в семейном насморке генетика прослеживается ;)
Изображение
Изображениеhttps://www.instagram.com/p/BWRpSyngfYb/
Мария М.

Пред.След.

Вернуться в Болезни