Знают ли друзья о заболевании вашего ребенка

Общие вопросы о детях и их родителях

Re: Знают ли друзья о заболевании вашего ребенка

Сообщение Жанна Вахрушева » 03 фев 2010, 17:50

Я полностью поддерживаю мнение Александры! может Пчелка еще не сталкивалась с кризами , когда между жизнью и смертью? Не дай Вам Бог! По мне так пусть лучше знают и обсуждают, чем при необходимости не смогут оказать первую помошь ребенку.
Изображение
Жанна Вахрушева

Сообщение Новащук Наталия » 03 фев 2010, 19:26

Жанна Вахрушева писал(а):Я полностью поддерживаю мнение Александры! может Пчелка еще не сталкивалась с кризами , когда между жизнью и смертью? Не дай Вам Бог! По мне так пусть лучше знают и обсуждают, чем при необходимости не смогут оказать первую помошь ребенку.
Я тоже поддерживаю мнение Александры.Темболее Вы ведь незнаете к каким воспитателям попадет ваш ребенок.Хотя,у нас каждый сам за себя.Но и чужие дети никому ненужны.
Удачи Вам.И всего самого хорошего.
Изображение
Новащук Наталия

Сообщение tina » 03 фев 2010, 19:42

Пчелка, если знает классный руководитель и директор школы, тогда с них и спрашивать можно, в случае чего ТТТ, а так вся ответственность на вас, и если ребенку станет плохо и они вдруг забудут позвонить родителям, ведь может такое произойти :?: , то может произойти непоправимое.
Но, в любом случае решать Вам, и думаю, когда ваш ребенок пойдет в школу, то много изменится и в ваших суждениях тоже.
Изображение
tina

Сообщение Kristi » 03 фев 2010, 21:40

pchelka писал(а):Да, возможно в Ваших словах и есть рациональное зерно, но тем не менее я пока останусь при своем мнении:
во-первых, даже если у здорового ребенка в детском учреждении начинается понос и рвота, в любом случае позвонят матери, никому лишние проблемы не нужны, тем более если в это учреждение уже едет скорая, не так ли
во-вторых когда мы надеюсь все таки пойдем в одно из этих учреждений, думаю годам к 5 не раньше, думаю дочь уже будет вполне социально адаптирова, что бы на простейшем уровне отслеживать свое самочувствие и контролировать свои эмоции, в том числе и положительные

а вот у нашей скорой нет в раскладке гидрокортизона... :( и ее приезд в случае криза может носить характер лишь такси до больницы, причем, как показывает опыт, не совсем скоростного... и с не всегда доброжелательно настроенными провожатыми... :cry: а в случае сольтеряющего криза - счет идет буквально на секунды. и не всякий криз бывает с рвотой и поносом... может быть просто потеря сознания, причем резкая. тут уже не до звонков маме или папе. тут нужно срочно укол делать. а что будет, если мама просто скрыла факт заболевания ребенка? и не принесла солу-кортеф в садовский медпункт? (тут еще много про медальоны всякие писали, которые в случае отсутствия мамы рядом при внештатной ситуации помогут врачам быстро и правильно оказать помощь ребенку)...
ну, это так, мое личное мнение, нам, к сожалению, ТАКОЕ уже пришлось пережить, и лично я никогда не буду скрывать факт болезни... в конце концов, не прокаженные же наши дети, чтобы об этом умалчивать.
полностью согласна с Александрой, Жанной и Тиной. мы несем ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за наших детей и НЕ ИМЕЕМ ПРАВА так ими рисковать. хотя, Пчелка, это ваше личное мнение, и дай Бог вам не встречаться с таким страшным зверем, как криз... а насчет образованности медперсонала - так чего их отягощать-то подробностями заболевания??? просто они должны уметь вовремя сделать укол ребенку и иметь для этого лекарство, которое нужно уколоть :!: :!: :!: вот и все. а потом уж звонить маме...
Изображение
Kristi

Сообщение Kristi » 03 фев 2010, 21:57

pchelka писал(а):...и в детский сад мы пойдем как совершенно сдоровый ребенок и в школу!!!!!!

вот почитала я все ваши сообщения, Пчелка, и вопрос у меня возник... как же это вы собираетесь инвалидность оформлять (или уже оформили?) и в детский сад идти, как совершенно здоровый ребенок? или у вас для детсада какая-то другая комиссия проходится, чем у нас???
Изображение
Kristi

Сообщение Olga_T » 04 фев 2010, 14:21

pchelka писал(а): в детский сад мы пойдем как совершенно сдоровый ребенок и в школу!!!!!

Согласна с девочками, Пчелка, вряд ли стоит так поступать, особенно с сольтеряющей формой, да и не получится - по крайней мере 1 раз в день лекарство должна будет дать медсестра, как же вы объясните ей, что за таблетки принимает ваш ребенок? Нам всё-таки попроще немного с вирильной формой, наверное, да и писала я именно про друзей и знакомых, об этом ведь и тема)
Кстати, расскажу, как у нас интересно со свёкром (т.е. Вовиным дедушкой) получилось - сначала пыталась объяснить ему, как всё серьезно, а он мне давай байки рассказывать про то, как врачи часто ошибаются, мол, и вам понаставили всяких диагнозов дурацких, не верьте им вообще. Я ему про симптомы, анализы, про пожизненный прием гормонов, а он мне: ничего, обследуетесь до конца, может, еще всё нормально будет, вылечитесь... ну я и не стала, конечно, больше ничего говорить, пусть вникает настолько, насколько ему это удобно
Изображение
Olga_T

Сообщение Kissulichka » 04 фев 2010, 14:27

Оля, у нас тоже нечто похожее было с дедушкой... Говорил - не выдумывайте, ничего у ребенка нет!. Я просто думаю, старые люди, просто не хотят вникать в "неведомое им". Ну да может в их возрасте их и не стоит волновать...
Изображение
Kissulichka

Сообщение Tatiana N » 04 фев 2010, 14:42

Kissulichka писал(а):Оля, у нас тоже нечто похожее было с дедушкой... Говорил - не выдумывайте, ничего у ребенка нет!. Я просто думаю, старые люди, просто не хотят вникать в "неведомое им". Ну да может в их возрасте их и не стоит волновать...

С дедушкой...у меня с собственным мужем, он только-только поверил, что у ребенка заболевание. А до этого, смотрел на меня, и у виска крутил, вроде я не совсем нормальная, таскаю здорового ребенка по врачам и собираюсь его лечить неизвестно от чего. У нас один из симптомов, то , что ребенок вырос на 10 см и телосложение очень спортивное: развитые дельтовидные и икроножные мышцы ( то чем мы так гордились), оказалось результатом повышенной выработки тестостерона. И мои родственники дружно уверяли , что резкий скачок роста -это норма и нечего сажать ребенка на гормоны, а вы говорите дедушка.... ;)
Изображение
Tatiana N

Сообщение Наталья И » 05 фев 2010, 00:49

pchelka писал(а):во-первых, даже если у здорового ребенка в детском учреждении начинается понос и рвота, в любом случае позвонят матери, никому лишние проблемы не нужны, тем более если в это учреждение уже едет скорая, не так ли

Пчелка, здравствуйте, мне очень нравится ваш оптимизм, которым проникнуты многие ваши сообщения на форуме, но вот с вашей позицией по данному вопросу я тоже не согласна! Я слышала о таком случае, когда ребенку в школе на уроке физкультуры мячиком попали по лицу и сломали нос и учителя даже не потрудились вызвать скорую, ребенок с кровотечением просидел в коридоре пока мама не приехала. А если классный руководитель, медсестра будут знать о заболевании ребенка - то и отнесутся так, как надо!
Последний раз редактировалось Наталья И 06 фев 2010, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Наталья И

Сообщение dimak » 05 фев 2010, 03:54

Пчелка - не собираюсь вас переубеждать или отговаривать - здесь уже дсотаточно высказались на тему "не сообщать в садике/школе об особенностях ребенка". Скажу лишь, что как-то от одного из родителей детей с ВДКН услышал информацию о том, что за последние лет 20 в России якобы зафиксирован один случай трагедии с ребенком-подростком с ВДКН - у ребенка начался криз, он дома был один и не было солу-котефа. Самое главное - его также не было в приехавшей скорой. Из-за этого собственно и случилась трагедия - просто не успели оказать необходимую помощь. Поэтому я бы не стал рассчитывать на скорую - наша проблема достаточно специфична и лекарств в скорой возможно не будет - это не болезни скажем сердца или переломы, для которых в каждой скоркой наверняка есть набор лекарств. Да и не зная об особенностях ребенка, врачи вряд ли предположат криз. А надеяться только на то, что в случае проблем вам наверняка во-первых сразу станут звонить, во-вторых - обязательно смогут сразу дозвониться, а в третьих - вы максимально быстро сможете приехать и привезти солу-кортеф либо он найдется в скорой и вы сможете их предупредить об особенностях ребенка - ну не знаю ... :roll:
dimak

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы