elena писал(а):tina , вы обратитесь за консультацией в ГАООРДИ, там есть письмо от Жолобова-зам. председателя Комитета по здраву, в котором даны разъяснения, что любой особый ребенок имеет право посещать любое детское учреждение и персонал обязан давать вашему ребенку медикаменты, при условии что вы их этими медикаментами обеспечите и еще принесете справку от врача с рекомендациями. А то, что вы с ними боретесь замечательно, только не перестарайтесь, а то они быстро прилепят ярлычек, что ребенок сильно больной на всю голову, и лучше его не учить не играть и еще много чего "не". И ребенка превратят в изгоя. Я это получила, когда повелась на уговоры учителей оформить ребенку надомное обучение. Во-первых дети сразу создали вакуум, относятся с пониманием, но общаться не стремятся. А учителя мило жалея перестали учить, при этом ставят хорошие оценки. А результат- хоть в первый класс иди из седьмого. А в садик лучше идти после 5 лет, когда ребенок начинает нуждаться в социализации и уже становиться покрепче здоровьем. Самое главное чтобы был контакт с детьми до школы, чтобы перенести детские инфекции и в школе поменьше болеть. И научиться принимать чужих детей, потому что к школьному возрасту дети становятся более жесткими в общении.
Спасибо с ГАООРДИ общаюсь достаточно плотно в курсе всех постановлений, но лично я не уверена, что они мед.персонал не забудет дать ребенку лекарство, всегда сможет проявиться человеческий фактор - забыл, забегался и т.д., у меня в телефоне стоит по 10 напоминаний на определенное время и то иногда случается, что отвлекусь, потом вспоминаю спустя полчаса, спасибо ребенок стал маме еще напоминать И папа наш против поручать этот процесс на посторонних людей, во мне уверен
Второй год пребывания в саду уже не болели, правда мы полгода были на юге, надеюсь, что это сильно помогло