Вера писал(а):Я умею колоть уколы лет с 12. Но взрослым. Как такому масику уколоть даже не представляю! Хотя наверно если припрет, то сделаю. На яблоках тренироваться, на мой взгляд, бессмысленно: самое главное это страх, что сделаешь больно, попадешь не туда, а яблоку-то что сделается?
Попасть не туда врядли получится, т.к. колим в/м, в попке никаких важных органов нет
Даже, если девочки Вы сделаете 1-й раз укол своему ребенку больно, но главное -
вы его сделаете, и ему станет лучше, а боль забудется, и вы для малышей будете все равно самыми лучшими
Мне тоже конечно было страшно, и руки тряслись, и слезы капали, и бывало ребенок вырывается, приходилось 2-й раз перекалывать, но все равно делала и мне даже проще ему сделать одной, чем если будет папа помогать, т.к. с папой он вырывается, убегает, не удержать, а со мной лежит на животике и покорно ждет, когда не соглашается спокойно лежать , я его кладу к себе на колени, его ноги зажимаю своими ногами, одной рукой придерживаю его руки, второй рукой колю, естественно все уже надо подготовить - набрать лекарство, выпустить воздух из шприца, смазать место укола спиртом, подготовить ватку со спиртом или салфетку проспиртованную.
Главное, ВСЕГДА ПРЕДУПРЕЖДАЙТЕ РЕБЕНКА, ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ЕМУ УКОЛ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ СПЯЩЕМУ, НАДО БУДИТЬ, ИНАЧЕ - НАПУГАЕТЕ,будете лечиться у невропатолога
.