ВДКН и иммунитет ребенка

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

ВДКН и иммунитет ребенка

Сообщение Елена_Г » 10 фев 2009, 23:28

Наталья Юрьевна, поясните пожалуйста, действительно ли при приеме препаратов кортеф и кортинефф ребенком с диагнозом "В Д К Н, сольтеряющая форма", иммунитет его понижается? На консультации у иммунолога по вопросу вакцинации нам сказали, что прием препаратов в нашем случае на иммунитет влияния не оказывает, однако на страницах форума я прочла обратное...
Изображение
Елена_Г

Re: ВДКН и иммунитет ребенка

Сообщение NUK » 11 фев 2009, 00:28

Елена! Иммунолог прав, при тех дозах, которые получают дети с ВДКН иммунитет не страдает. Снижение иммунитета наблюдается у пациентов которые длительно и в больших дозах ( намного превышающие те, которые принимают пациенты с ВДКН) принимают глюкокортикоиды
NUK

Сообщение Елена_Г » 11 фев 2009, 00:36

Наталья Юрьевна! Большое спасибо за ответ! Я начала волноваться, почитав сообщения мамочек. Хотя, слава Богу, с сыночком на иммунитет не жалуемся. Я до сих пор кормлю грудью. Родные говорят, что к лету нужно бросать, потому как ребенок уже "большой"), а если заканчивать кормить в жаркие месяцы, то возможен понос... Посоветуйте, как правильно поступить? Насколько я знаю, ВОЗ рекомендует грудное вскармливание до 2 лет.
Изображение
Елена_Г

Сообщение lenana » 11 фев 2009, 10:30

Елена_Г писал(а):Наталья Юрьевна! Большое спасибо за ответ! Я начала волноваться, почитав сообщения мамочек. Хотя, слава Богу, с сыночком на иммунитет не жалуемся. Я до сих пор кормлю грудью. Родные говорят, что к лету нужно бросать, потому как ребенок уже "большой"), а если заканчивать кормить в жаркие месяцы, то возможен понос... Посоветуйте, как правильно поступить? Насколько я знаю, ВОЗ рекомендует грудное вскармливание до 2 лет.

Наталья Юрьевна, конечно прокомментирует, но я хочу тоже немножко сказать. Елена, я кормила грудью до 3 лет, и я и ребенок чувствовали себя отлично. Какая вам разница, что говорят родные, это ваш ребенок, если вам обоим комфортно, то какие могут быть советы! Грудное молоко имеет уникальное свойство: на каждом этапе развития малыша оно содержит именно те вещества, которых нет ни в каком другом детском питании и которые обеспечат в данный момент его правильное развитие. Жирность грудного молока после года кормления возрастает в 2-3 раза. Мне кажется не нужно отрывать малыша от груди раньше, чем он сам ее отпустит. Поверьте, ту особую связь, психологическую привязанность, которая устанавливается между матерью и ребенком во время кормления, невозможно заменить ничем.
Спящий ребенок это не только мило, но и еще и НАКОНЕЦ-ТО:))
lenana

Сообщение NUK » 11 фев 2009, 12:11

Считается что ценность молока матери ( по содержание жиров, аминокислот) сохраняется где-то до 1 года. Но если вам и ребенку комфортно, то можете кормить и до 2 -х лет, только имейте ввиду чем старше ребенок, тем сложнее отучить от груди ( чаще всего). По поводу времени прекращения - это обывательский взгляд ( я имею ввиду время года), считается что если прекращать летом, то шанс чем-то отравиться выше ( т.к.ребенок начинает есть другие продукты).
NUK

Сообщение Елена_Г » 11 фев 2009, 14:11

Спасибо большое!
Изображение
Елена_Г

Сообщение tina » 11 фев 2009, 16:14

Я до 1,6 лет кормила, это действительно самое лучшее время, очень тесная психологическая связь с мамой, скучаю по тем временам :(
Тема сейчас говорит, это моя любимая сисенька :oops:
Изображение
tina

Сообщение Елена_Г » 12 фев 2009, 14:46

Я отношусь к числу тех мам, которые послушают (по крайней мере родственников :)) и сделают по-своему. Кормление грудью мне никакого беспокойства не приносит. Наоборот, мне кажется, что благодаря грудному вскармливанию, продолжающемуся до сих пор, мой Зайчонок растет спокойным малышом и, слава Богу, без болезней, кроме конечно основной, которой нам и так "выше крыши" :)
Изображение
Елена_Г

Сообщение tina » 12 фев 2009, 15:08

Елена_Г писал(а):Я отношусь к числу тех мам, которые послушают (по крайней мере родственников :)) и сделают по-своему. Кормление грудью мне никакого беспокойства не приносит. Наоборот, мне кажется, что благодаря грудному вскармливанию, продолжающемуся до сих пор, мой Зайчонок растет спокойным малышом и, слава Богу, без болезней, кроме конечно основной, которой нам и так "выше крыши" :)

Ну и кормите на здоровье, но если почувствуете , что уже сил нет, устаете, волосы выпадают, то надо закругляться с ГВ. И грудь хорошо массажируйте, чтоб не застаивалось молоко, не было потом комочков.
Изображение
tina

Сообщение Настя » 11 мар 2009, 20:34

А я тоже дочку кормила грудью до трех лет,кому говорила ни кто не вирил,(такая худющая,зачем тебе это надо,мне все говорили).А я думала совсем по другому,думала хоть немножечко покрепче девочка моя будет...
Изображение
Настя

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу