Проблемы с питанием

Обсуждение вопросов и медицинских проблем не связанных с ВДКН

Re: Проблемы с питанием

Сообщение tina » 24 ноя 2009, 01:37

Девочки советовать можно много всего умного, но каждый ребенок созревает до общего стола по-разному, и Тема картошу не ел, начал только года в 4,5 ее признавать, и даже сейчас может не есть те продукты, что раньше ел, приедание наверное, это нормально, да неудобно, приходится изворачиваться.
Изображение
tina

Сообщение Ирина 2 » 24 ноя 2009, 02:32

tina писал(а):Девочки советовать можно много всего умного, но каждый ребенок созревает до общего стола по-разному

Конечно, :) просто я хотела сказать, что не надо ограничивать- сначала немножно дать попробовать затем вводить новое. :) Вообще все должно быть в разумных пределах.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Kissulichka » 24 ноя 2009, 04:25

Olga писал(а):А вообще хотела бы поинтересоваться у опытных мамочек, что вы думаете про так называемый "педагогический прикорм" на ГВ?

Оля, написано все конечно по-умному, но соглашусь с девочками, нужно прежде всего смотреть по ребенку, каждый индивидуален! ;)
Изображение
Kissulichka

Сообщение Мария М. » 24 ноя 2009, 14:45

У моей подруги дочке 9 мес.,зубов нет,но она жует картошку,мясо,овощи,фрукты,кашу ест гречневую обычную,все что в пюре вообще не признает,и мне кажется так все прикольно потому,что они вообще ей ничего не перемалывали в труху,я вот старшему все молола,в итоге до сих пор в супах картошку и капусту разминаю вилкой,нормально ест только макароны,сосиски,ну курицу иногда.А вот с дочкой пошла от обратного,даю ей вареную картошку прямо в ручку,и она ее жует двумя зубами,старается :D из тарелки тут у меня гречку выклянчила,дала ей,понравилось.Со старшим,когда осознала проблемы нехотения жевания некоторых продуктов,пыталась давать кусочки крупнее,но был только рвотный рефлекс,отказывался кушать вообще,в итоге к 1,5году поставили дистрофию 1-й степени,недостаток мышечной массы 30%,прописали Элькар,он типа аппетит повышает и способствует набору мышечной массы,помогло,но ненадолго,сейчас он худенький такой,с едой всегда проблемы,как обед,так нервы мои на пределе,ест тарелку супа по 40 мин,кошмар!!!а вот доча молодец пока,ттттт,причем не особо пухлая,весит 7200,а сын 19кг,вес его стоит на месте вот уже год. :(
Изображение
Изображениеhttps://www.instagram.com/p/BWRpSyngfYb/
Мария М.

Сообщение Александра I » 24 ноя 2009, 17:53

Девочки, вы меня можете закидать помидорами, но я наверное мать-ехидна:))
Если ребенок в 2 (!!!) года не есть твердую пищу (при отсутствии желудочных патологий), то это родители его просто избаловали. И не более. Все дети прекрасно могут жевать, они взрослее и мудрее, чем мы к ним относимся. А все потому, что они (дети) пока ближе к природе.
Дайте ребенку по-настоящему проголодаться пару раз, и он сметет любую твердую пищу, да еще и самостоятельно ложкой.
Александра I

Сообщение Мария А. » 24 ноя 2009, 22:21

Александра I писал(а):Девочки, вы меня можете закидать помидорами, но я наверное мать-ехидна:))
Если ребенок в 2 (!!!) года не есть твердую пищу (при отсутствии желудочных патологий), то это родители его просто избаловали. И не более. Все дети прекрасно могут жевать, они взрослее и мудрее, чем мы к ним относимся. А все потому, что они (дети) пока ближе к природе.
Дайте ребенку по-настоящему проголодаться пару раз, и он сметет любую твердую пищу, да еще и самостоятельно ложкой.

Александра! Поддерживаю полностью :)
Изображение
Мария А.

Сообщение Мария М. » 24 ноя 2009, 23:34

Александра I писал(а):Девочки, вы меня можете закидать помидорами, но я наверное мать-ехидна:))

Помидорами кидаться не буду,но с сыном такой номер не проходил,он не ел вааабще,а потом был на грани голодного обморока,недавно опять такой метод решили испытать,когда отказывался есть,сидел возил суп по тарелке,взбесилась,вытурила его из=за стола,типа не хочешь-не надо,за ужином та же история,с утра правда поковырял омлет,в обед опять бееее,и так продолжалось несколько дней,потом скрутило у него живот,орал,но есть не стал,уломала поесть немного кашки овсяной,сопливой,полегчало,сейчас ходит в сад,там говорят практически не ест,а вот после курсов в школе,ужинает нормально.Факт в том,как приучишь есть в младенчестве,так и будет дальше,впихивала в него еду,теперь какое то отрицание нормально покушать,как будто записал себе на подкорку,что еда это враг,так и относится,и все наши разъяснения,что еда это витамины,топливо для организма ни к чему не приводит,муж смеется,говорит армия ему поможет,там хочется есть все и всегда :D
Изображение
Мария М.

Сообщение Мария М. » 25 ноя 2009, 23:38

У меня вот такой вопрос возник,раз такая темка есть.Не знаю проблема ли это или просто особенность,но дочка сильно потеет во время сосания смеси из бутылки,и как правило в последнее кормление в 10 вечера,что интересно мокрая только голова,от нее аж жар,а лоб при этом холодный.Вот такая интересная особенность,приходится голову ей каждый день мыть :oops: Кстати,когда сосала грудь тоже самое было,ну прям как в пословице:"Ешь-потей,работай-зябни" :) Интересно,с чем это связано,со старшим такого точно не было.
Изображение
Мария М.

Сообщение Наталья И » 26 ноя 2009, 00:03

У моей Танюшки такое тоже было, я это с рахитом связывала, у нас он был это точно.
Изображение
Наталья И

Сообщение Мария М. » 26 ноя 2009, 00:14

Ой,нам еще этого "счастья" не хватало,смотрел ее невропатолог недавно,ничего мне не сказала.
Изображение
Мария М.

Пред.След.

Вернуться в Болезни