Проблемы с питанием

Обсуждение вопросов и медицинских проблем не связанных с ВДКН

Re: Проблемы с питанием

Сообщение Fresh » 21 ноя 2009, 20:25

Мы тоже смесь едим 2 раза в сутки. Разнообразия в питании никакого, только кашы и то более всего приветствуется гречка, супы нет, картошка и кефир тоже нет. Так что такие дела. А насчет смеси то старшая дочь ела до 2.5 лет потом сама отказалась. В этом я не вижу ничего плохого, если нравится пусть едят.
Изображение
Fresh

Сообщение Kissulichka » 21 ноя 2009, 22:24

Маша, что, човсем супы не ест? :shock: Наша супы-борщи очень любит! Правда, я до сих пор блендером мелю (а то давится)... Ну, я думаю, вот будут все зубы, тогда и жевать будет! :D А вообще, ест она уже почти все, что мы едим.
Изображение
Kissulichka

Сообщение Fresh » 22 ноя 2009, 03:13

Представь себе вообще. :cry: хотя зубы жевательные есть можно было б и жевать все НО УВЫ. Я дмаю что со временем бдем пытатся вводить, и желание кушать появится. Жидкость мы заменяем водой и только, чаи, соки и компоты не очень. Но я и очень настаиваю, всего понемножку. Организм знает что требует.
Изображение
Fresh

Сообщение Мария М. » 23 ноя 2009, 14:42

Fresh писал(а):Представь себе вообще. :cry: хотя зубы жевательные есть можно было б и жевать все НО УВЫ. Я дмаю что со временем бдем пытатся вводить, и желание кушать появится. Жидкость мы заменяем водой и только, чаи, соки и компоты не очень. Но я и очень настаиваю, всего понемножку. Организм знает что требует.

У моего сынули такая же беда с едой была,и зубы были,а есть кусочками не хотел,если кашка с комочками он делал бэб :) ,а мое впихивание в него еды привело к тому,что он до сих пор плохо ест,ему в марте 7 лет,а супы,борщи вообще не ест,ест только одну жидкость или супы-пюре,а соки,компоты и пр.до сих пор не пьет,только молоко или воду,а сейчас глядя на сестренку стал пить агушку кисломол.,а то из кислом.продуктов вообще ничего не ел :(
Изображение
Изображениеhttps://www.instagram.com/p/BWRpSyngfYb/
Мария М.

Сообщение Kissulichka » 23 ноя 2009, 16:33

Маша, а не отражается ли такое "жидкое" питание на весе? Сыночек худенький?
Изображение
Kissulichka

Сообщение Александра I » 23 ноя 2009, 17:15

Fresh писал(а):Представь себе вообще. :cry: хотя зубы жевательные есть можно было б и жевать все НО УВЫ.

Маш, а ты для затравки попробуй дать просто целую морковку или яблоко. Для начала, "этот предмет" должен просто вызвать интерес и желание попробовать на зуб. А там распробует.
Мы нашей красоте вообще с полутора лет ничего не то, что в блендере не крутим, вилкой не давим. Суп есть из одной кастрюли с родителями, котлеты делим на кусочки как себе вилкой и перед отправкой в рот. И вообще стол у нас один, за исключением особых вредностей. Ну компот вот стали пить только в 2 года. Соки до сих пор не пьем. Но какие сейчас соки, так лучше и не пить:))))
Александра I

Сообщение Olga » 24 ноя 2009, 01:17

Александра I писал(а):Маш, а ты для затравки попробуй дать просто целую морковку или яблоко. Для начала, "этот предмет" должен просто вызвать интерес и желание попробовать на зуб. А там распробует.
Мы нашей красоте вообще с полутора лет ничего не то, что в блендере не крутим, вилкой не давим. Суп есть из одной кастрюли с родителями, котлеты делим на кусочки как себе вилкой и перед отправкой в рот. И вообще стол у нас один, за исключением особых вредностей.

Александра, пока что я за подход, как у Вас :)

А вообще хотела бы поинтересоваться у опытных мамочек, что вы думаете про так называемый "педагогический прикорм" на ГВ?
Изображение
Olga

Сообщение Fresh » 24 ноя 2009, 01:27

Kissulichka писал(а):Маша, а не отражается ли такое "жидкое" питание на весе? Сыночек худенький?

Абсолютно, вес всегда набирали нормально. У меня дочечка и мы совсем не худенькие. :)
Изображение
Fresh

Сообщение Fresh » 24 ноя 2009, 01:31

Александра I писал(а):
Fresh писал(а):Представь себе вообще. :cry: хотя зубы жевательные есть можно было б и жевать все НО УВЫ.

Маш, а ты для затравки попробуй дать просто целую морковку или яблоко. Для начала, "этот предмет" должен просто вызвать интерес и желание попробовать на зуб. А там распробует.
Мы нашей красоте вообще с полутора лет ничего не то, что в блендере не крутим, вилкой не давим. Суп есть из одной кастрюли с родителями, котлеты делим на кусочки как себе вилкой и перед отправкой в рот. И вообще стол у нас один, за исключением особых вредностей. Ну компот вот стали пить только в 2 года. Соки до сих пор не пьем. Но какие сейчас соки, так лучше и не пить:))))

Яблоки мы едим, даже макароны любим, печень жуем, а вот супы и картошку низачто. Получается если хотим так жуем, если нет то жуйте сами :lol: .
Изображение
Fresh

Сообщение Ирина 2 » 24 ноя 2009, 01:33

Я за такую форму питания какую претворяет Александра :) .
Потому что мы шли от обратного - ничего лишнего, все долго молотое, тертое, давленное, процежанное и т.д и как результат проблемы с питанием, Мишаня от много отказывается из обычной пищи. В Питер привозим свою кашу овсяную, это только 1 определенный вид каши, которую он поест всегда и просим в ресторане сделать ее без молока и сахара и масла-иначе и ее есть не будет (чем кажется смущаем людей). В больнице год назад он вообще неделю отказывался есть.
Я наблюдала у своей подруги (старшие ровесники), как она переживала со старшим, как и я - он тоже плохо ест и как питалась младшая - спокойно в год с общего стола и с ней нет сейчас проблем.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Пред.След.

Вернуться в Болезни