Корректировка дозы Кортефа и Кортинеффа

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

Re: Корректировка дозы Кортефа и Кортинеффа

Сообщение овчинникова елена » 06 фев 2009, 17:48

Наталья Юрьевна, спасибо, я все поняла. А прибавка в весе у нас по моему слишком. В 4,5 мес. мы весим 8кг,( родились 3730), хотя кушаем не очень хорошо. Может мы толстеем из-за таблеток?
овчинникова елена

Сообщение Вера » 06 фев 2009, 18:55

Для того чтобы кровь лучше шла желательно ребенка попоить водичкой без сдачей анализов

При всем моем уважении! Мы один раз ездили нам 3 часа кровь не могли взять, тоже стояла в иголке. Тоже предлагали водой поить, прокололи обе руки и обе ноги и ничего. Приехали на следующий день, там была замечательная девушка Ирина, взяла с первого раза! А ребенка я не поила, он на грудном еще был. Детей не надо поить пока они на ГВ, большая нагрузка на почки и незачем.
Изображение
Вера

Сообщение lenana » 06 фев 2009, 19:19

Вера писал(а):
Детей не надо поить пока они на ГВ, большая нагрузка на почки и незачем.

Имеется в виду разовая акция, перед сдачей крови попоить ребенка водой, действительно кровь идет лучше.
А вообще разговор опять не по теме, тема называется "корректировка дозы кортефа и кортинеффа".
Спящий ребенок это не только мило, но и еще и НАКОНЕЦ-ТО:))
lenana

Сообщение NUK » 06 фев 2009, 20:17

Три часа уж точно нельзя пытаться взять кровь!!!!!!!!!! Даже если удасться вы получите некорректные результаты. Если кровь стои в иголке, то начинают сильно выдавливать и происходит гемолиз ( разрушаются клетки крови) и получается ложно завышенный калий.
NUK

Сообщение Вера » 06 фев 2009, 20:36

Нет, три часа иголка не стояла! Попытались отдохнули, попили, опять попытались. И так 3 часа.
Я просто к тому, что водичка не помогла, помог профессионализм Ирины.
Изображение
Вера

Сообщение CBETA » 13 фев 2009, 16:54

Наталья Юрьевна, как я уже говорила, мы с Украины и нам прием препаратов распределили следующим образом :
- преднизолон 6.00 часов, 12.00 часов, 17.00 часов (было сказано, что последняя доза не позже 18.00)
- кортинефф 7.00 часов и в 14.00 часов.
Но Россияне принимают как Вы уже говорили с интервалом 8 часов, в чем же разница?
Я интерисовалась в своего эндокринолога - на что она мне показала инструкцию, согласно которой они действуют, ток-же в инернете я нашла приказ по Украине датированный 27.04.2006г. с такими же данными. Я думала это все из-за тово, что у вас кортеф, а у нас преднизолон, но оказывается нет, и Вы сами говорили, что преднизолон дольше держится в организме. Может у нас старая инструкция, а ответственность на себя никто брать не хочет?
Спасибо.
CBETA

Сообщение dimak » 13 фев 2009, 19:39

CBETA писал(а):Наталья Юрьевна, как я уже говорила, мы с Украины и нам прием препаратов распределили следующим образом :
- преднизолон 6.00 часов, 12.00 часов, 17.00 часов (было сказано, что последняя доза не позже 18.00)
- кортинефф 7.00 часов и в 14.00 часов.
Но Россияне принимают как Вы уже говорили с интервалом 8 часов, в чем же разница?
Я интерисовалась в своего эндокринолога - на что она мне показала инструкцию, согласно которой они действуют, ток-же в инернете я нашла приказ по Украине датированный 27.04.2006г. с такими же данными. Я думала это все из-за тово, что у вас кортеф, а у нас преднизолон, но оказывается нет, и Вы сами говорили, что преднизолон дольше держится в организме. Может у нас старая инструкция, а ответственность на себя никто брать не хочет?
Спасибо.

пока Наталья Юрьевна не ответила, позволю небольшую ремарку

согласно этой инструкции в Украине также рекомендуется как препарат выбора именно кортеф (точнее в инструкции указан не именно кортеф, а гидрокортизон, что в общем одно и тоже). И поясняется почему - а именно более тяжелой подборкой дозировки и большей вероятность передозировки на преднизолоне и других препаратах длительного действия. Но в связи с отсутствием в официальной продаже кортефа (он не зарегитрирован) эндокринологи и выписывают как правило преднизолон :(
dimak

Сообщение NUK » 13 фев 2009, 21:12

Света, такой режим дозировки применяется у детей с первичной надпочечниковой недостаточность, когда цель восполнить, при ВДКН еще нужно и подавить утренний выброс АКТГ. Поэтому .......ну что я могу сказать.......
На днях у нас была конференция с украинскими коллегами, некоторые произвели очень грамотное впечатление, и по поводу приема кортефа они согласны с нашими ( и международными) довыдами.
NUK

Сообщение dimak » 14 фев 2009, 12:22

Наталья Юрьевна а во сколько происходит утренний выброс АКТГ ?
Насколько критиичным является прием препарата не в 6-00 например, а в 7-00 или 8-00
dimak

Сообщение Вера » 14 фев 2009, 13:01

Присоединяюсь к вопросу. Было несколько раз что будильник не слышала в 6.00, приходилось позже давать.
Изображение
Вера

Пред.След.

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу