На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна
Наталья Юрьевна, расскажите, все ли лекарства можно употреблять вместе с кортефом? Ну, например, если ребенок болеет (ОРВИ, кишечная инфекция и т.д.)? Или есть табу на какие-то препараты?
Мы болеем частенько ( особенно орви ). Я всегда даю нужные лекарства, только стараюсь не совмещать по времени с кортефом. Присоединяюсь к вопросу, есть ли такие препараты, которые нам совсем нельзя употреблять?
Каких-либо ограничений по приему других препаратов нет. Важно ,если даете адсорбенты ( во время кишечной инфекции, отрвлений) не совмещать, как минимум разница в приеме в 2 часа. С осторожностью препараты ( чаще это сиропы) содержащие калий, но обычно в терапевтических дозах это не много. Внимательно относиться к мазям, которые назначают дерматологи для лечения различных кожных высыпаний ( особенно аллергического характера), нередко это гормонсодержащие мази.
Здравствуйте, Наталья Юрьевна! Хоть вы по лекарствам нам все и объяснили, но все же у меня появился один вопрос. Моя дочь страдает запорами. Решили помочь ей глицериновыми свечами детскими. В аннотации увидела "с осторожностью использовать при нарушении функции почек". В общем, я засомневалась ( унас ВДКН, вирильная форма). Подскажите, можем ли мы их использовать?
Наталья Юрьевна здравствуйте!У меня такой вопрос?По поводу гидрокортизона и кортефа.Есть ли между ними какаета разнеца.И,что лучше гидрокортизон или кортеф.
Последний раз редактировалось Новащук Наталия 13 дек 2009, 21:16, всего редактировалось 1 раз.