Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Наталья И » 01 сен 2009, 20:23

Наташ,а после уколов сразу на обычную дозу перешли или пока на повышенной сидите?И еще,когда солу-кортеф кололи,кортенефф давали?[/quote]
Маша, кортинефф не давали - из-за рвоты (он всеравно не усвоился бы), а доза кортефа у нас по утрам чередовалась то 5 мг, то 7,5 мг, сейчас просто утром даю 7,5 мг, пока поправимся, а там у нас госпитализация уже.
Изображение
Наталья И

Сообщение Жанна Вахрушева » 01 сен 2009, 21:22

А мы с каждого криза выходили с трудом, несмотря на уколы гидрокортизона , каждый раз на скорой в больницу, только капельницы. Через три дня как огурчик, как-будто ничего и не было.
Изображение
Жанна Вахрушева

Сообщение Ёжичка » 01 сен 2009, 23:05

Жанна, а расскажи пожалуйста подробнее о кризах:как, почему, какие конкретно действия?все же ты у нас самая опытая!!!!!!!!!!!!
Изображение
Ёжичка

Сообщение Жанна Вахрушева » 02 сен 2009, 22:09

Ну на счет опыта не знаю, вот вроде уже и лечимся 8 лет, а попала на форум и столько интересного для себя узнала. От чего возникает криз так и не поняла, видимо у всех по разному. В прошлом году Виталька подряд перенес сильнейший гайморит, а затем гнойный острый аппендицит, лежал несколько дней в реанимации, но криза не было. При этом никакой подготовительной процедуры ( подготовки к операции) не было, просто потому, что увезли с температурой 40 и сразу на операционный стол ( это после того как за день до этого нас выписали "здоровыми" из хирургического отделения, где мы лежали с подозрением на аппендицит. У нас врачи как только узнают про наш диагноз и сколько нам необходимо принимать лекарств, стараются как можно быстрее от нас избавиться и выписать домой. Только на эндокринологичском отделении нас встречают с радостью: Опять Вахрушевы. А так если криз уже наступил, то суспензия гидрокортизона, минеральная вода. При простудных заболеваниях лечу практически вреда сама, так как педиатры не знают что нам можно, что нельзя. Дозу регулирую тоже сама ( по состоянию). Если чувствует себя боле-менее нормально и температура выше 38 не поднимается, то даже и не увеличиваю кортеф. А уж если поднялась до 39, все - однозначно пойдем на криз. тут гидрокортизон. Потом пару-тройку дней на увеличенной и потихоньку снижаю. Вобщем ничего нового. Просто с опытом уже видишь по ребенку чего приблизительно ждать. Если появились синяки под глазами и взгляд тяжелый"взрослый"- криза не миновать, соответственно и принимаю меры, только все равно у нас без госпитализации не получается. Слава богу это случается не так часто. В среднем раз в год.
Изображение
Жанна Вахрушева

Сообщение Ирина 2 » 11 сен 2009, 23:58

Жанна Вахрушева писал(а):и взгляд тяжелый"взрослый"- криза не миновать, соответственно и принимаю меры, только все равно у нас без госпитализации не получается. Слава богу это случается не так часто. В среднем раз в год.

Угу, тоже отмечала - при приближении криза (тяжелом состоянии) меняется у ребенка взгляд на более взрослый. Мы отдыхая в Крыму впервые кризанули, сутки кололи солу- котеф. Хорошо обошлись без госпитализации. Симпомы очень были схожи с отравлением-неукротимая рвота и очень- очень длительная, даже водой, очень сильная вялость- можно сказать обездвиженность, жидкий стул-часто. Кстати, я брала с собой регидрон и при кризе сама его и забраковала и не рискнула давать - там есть калий, я посчитала что он нам не нужен и поила физраствором.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Kissulichka » 13 сен 2009, 01:02

Дочь сегодня забрали в реанимацию. :( 4 дня была высокая температура под 40. Сбивали только на 3-5 часов. Температура была на фоне прорезывания сразу 4 четверок и воспаленного горла. Поскольку мы еще были на стадии обследования болезни и лечение нам еще не назначили, я не могла ей сама давать какую-либо дозу лекарств, чтобы воместиьть гормон. Да и ребенок вел себя вполне нормально. Сегодня температура практически не поднималась, но ребенок стал совсем вялый и отеки под глазами появились. Начитавшись здесь, что такое может привести к потере сознания и не дай Бог к коме, я очень испугалась и стала действовать. Связалась по телефону с нашим эндокринологом и она стала настаивать на госпитализации. Ребенок пробудет там до понедельника, пока эта же эндокринолог не осмотрит его. Если состояние стабилизируется, потом ее переведут со мной в отделение. Вот так мы впервые столкнулись с кризом. Очень жалко было слышать ее плач под дверью интенсивной терапии, но я думаю, что мы правильно поступили...
Изображение
Kissulichka

Сообщение Ирина 2 » 13 сен 2009, 16:06

Конечно вы поступили правильно. Держитесь и поправляйтесь.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение dimak » 13 сен 2009, 21:23

Kissulichka писал(а):Дочь сегодня забрали в реанимацию. . Поскольку мы еще были на стадии обследования болезни и лечение нам еще не назначили, я не могла ей сама давать какую-либо дозу лекарств, чтобы воместиьть гормон. ..

Поправляйтесь.

У вас обследование занимает несколько месяцев ? Я вижу, что вы зарегистрировались на форуме два месяца назад, т.е. уже тогда ваш диагноз предполагался. И вас до сих пор обследуют и еще не назначили лечение ? :o
dimak

Сообщение Kissulichka » 13 сен 2009, 23:22

Да. Приблизительно так. Я уже где-то писала, по анализам, что мы сделали первый раз 3 месяца назад, врачи не могли назначить дозу. Сказали, что пока организм справляется сам (эстрадиол более чем на 100 больше нормы). А следующие анализы был смысл сдавать только по прошествии 3-х месяцев. Вот так все и затянулось... И дотянулось до криза... Теперь уж, наверное, назначат лечение...
Изображение
Kissulichka

Сообщение Жанна Вахрушева » 14 сен 2009, 10:14

[quote="Kissulichka"]Дочь сегодня забрали в реанимацию. :( 4 дня была высокая температура под 40. Сбивали только на 3-5 часов.
Девочки, я шоке!. Вот так наших деток и губят. Поправляйтесь!
Изображение
Жанна Вахрушева

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников