Мы уже 5 лет лет несколько раз в год мы оплачиваем и дорогу и анализы полностью (в городе не делают) и такси , чтобы успеть (поезд приходит в 8 утра) и рентген кистей сами.
Все началось очень грустно. Когда нас в возрасте 2 мес выписали из больницы, мы начала искать возможность более точной проверки сложного диагноза. Гормоны наши в городе не делали, пигментации, рвот, поноса у сына не было. Просто ребенок стоял в весе (не сильный дисбаланс эликтролитов, в больнице был назначен преднизолон в/в, затем кортинефф. На кортинеффе были сильные отеки. Обратились в облздрав с просьбой отправить в Моску, Питер- нам отказали. Это был апрель, сказали, что смогут отправить только в следущем году, сказали - квот нет. Нашли через десятых знакомых больницу в Питере, где ведут деток с нашим диагнозом. Еще раз обратилась - указав больницу Раухфуса, где были согласны нас принять - еще раз отказали - сказали денег нет на наше обследование.
. Затем мне подсказали подписать с облздравом договор, что сейчас я сама оплачиваю госпитализацию, а мне облздрав потом вернет деньги. Вернули через 1,5 года. Кстати , в первый раз инвалидность не была оформлена. Год назад мы должны были опять госпитализироваться. Нам опять сразу отказали в облздраве. Закончилось тем, что я начала просто угрожать судом - отправили на высокотехнологическое лечение. Но нервных клеток тратиться уйма - добиться госпитализации. Вообще для нас это проблема госпитализироваться- каждый раз с боем. Мне интересно квоты выделяются только для отправки в Москву?
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.