Арина писал(а):Что касается концентрации внимания,я имела ввиду не непроизвольное, которое бывает у детей до 5 лет,нравится и они играют долго, а произвольное особенно при словесной деятельности(заучивание, устное объяснение).У нас проблемы начались в1классе, учитель объясняет, а она занимается своими делами, неинтересно или другие дети отвлекают.Не было сосредоточенности на не очень интересном.Несколько тестов для примера:найти отличия на картинках, подчеркнуть какую-нибудь букву в тексте и др.,их много.
Арина. То что вы написали про внимание в школе - я не раз это слышала от знакомых мам и объясняли им это психологи тем, что дети не готовы к школе, т.е. им бы годик еще дома побыть. Я вот тоже сейчас ломаю голову во сколько нам идти в школу - в 6,5 или 7,5. Лучше все же рождаться весной
.
А по поводу тестов - прошлой зимой мы ходили на занятия и там Мишаня быстрее чем детки постарше его отвечал и на найди отличия и подчеркни букву. Зимой мы занимались 30+30 мин. - цифры- буквы -т.е. час Мишка без проблем учился еждневно. Мне кажется для 5 лет это прилично. А вот с заучиванием и устным объяснением у нас есть проблемы. Хотя с разговорной речь проблем нет.
Арина, а если честно , то и у меня в школе не было сосредоточенности не не очень интересном
. И это у многих деток бывает , просто преподаватель не очень заинтересовал.
Я думаю, что и мне нужно получить консультацию психолога - как впервые отдать 5,5 лет в садик. Мишка сада побаивается и я боюсь его отдавать. Как он там без меня будет....
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.