Лишний вес

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

Лишний вес

Сообщение Анестезия » 08 авг 2009, 00:30

Наталья Юрьевна здравствуйте! Хочется узнать ваше мнение по двум вопросам которые у меня накопились.
1. Читала и много слышала что девочкам с нашим заболеванием грозит проблема с лишним весом. Пожалуйста расскажите как от этого предостеречься если это возможно!
2. Этот вопрос у меня возник после прочтения на форуме некоторых сообщений от родителей. Якобы им назначают лапраскопию для определения внутренних органов (имеется ввиду исследования органов девочек). Насколько я знаю, что при нашем диагнозе у девочек все впорядке с наличием женских органов или я ошибаюсь?
Спасибо!!
Анестезия

Re: Лишний вес

Сообщение Rogalik » 09 авг 2009, 08:31

Анестезия писал(а):Читала и много слышала что девочкам с нашим заболеванием грозит проблема с лишним весом. Пожалуйста расскажите как от этого предостеречься если это возможно!

А у мальчиков, тоже существует проблема с лишним весом????
Изображение
Rogalik

Сообщение Kissulichka » 09 авг 2009, 11:19

Наша местная доктор сказала, что если правильно подобрана доза лекарства, то никакой проблемы лишнего веса нет. По крайней мере она знает таких людей - все у них в порядке с ростом и весом.
Изображение
Kissulichka

Сообщение Ирина 2 » 09 авг 2009, 14:19

У нас нет проблем с лишним весом, даже наборот -мы с трудом набираем, за последнии 6 мес около 1 кг. Причем сын ведет себя странно - если доза больше чем потребость, т.е. анализы совсем падают (при проверке), то он прекращает вообще набирать вес - может пару месяцев стоять вообще в весе. И как только снижаем кортеф - начинает набирать вес. Тоже хотела бы уточнить у Натали Юрьевны.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение tina » 09 авг 2009, 14:21

Мне говорили, что проблемы особенно начинаются перед появлением месячных, и вес лишний появляется, и месячные нерегулярные, некоторым помогала измененная доза препаратов, некоторым другой график приема, начиная с 4 утра, а некоторым и вовсе другой препарат приходилось менять(кортеф на гидрокортизон немецкий)
Изображение
tina

Сообщение Наталья И » 09 авг 2009, 14:53

Ирина-2 - у нгас такая же проблема :( , мне кажется мы тоже на передозировке кортефа и вес практически за последний год стоит на месте :( , по поводу проблем с лишним весом я слышала, что они возникают у детей на преднизолоне, а не на кортефе.
Изображение
Наталья И

Сообщение Ирина 2 » 09 авг 2009, 14:59

Да, я это стояние не раз видела :( . И кстати при этом личико и животик круглые - ну никак не скажешь что он стоит в весе или теряет.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Наталья И » 09 авг 2009, 15:05

Прям как про нас :( .
Изображение
Наталья И

Сообщение Александра I » 09 авг 2009, 16:36

ДЕВОЧКИ, ДАВАЙТЕ ДАДИМ СНАЧАЛА ВЫСКАЗАТЬСЯ НАТАЛЬЕ ЮРЬЕВНЕ, А ПОТОМ ОБСУЖДАТЬ БУДЕМ ПРОБЛЕМУ. А ИНАЧЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО В РАЗДЕЛЕ "ВОПРОСЫ ЭНДОКРИНОЛОГУ" ВЫ ОТВЕЧАЕТЕ САМИ НА ПОСТАВЛЕННЫЙ ВОПРОС.
Александра I

Сообщение Ирина » 09 авг 2009, 18:29

Тоже больная тема, дочка не ест ничего, в весе прибавляет оч мало, весит как средний ребенок, но между тем выглядит пухляшкой- круглое лицо, выпяченный животик((( Как бороться подскажите пожалуйста Наталья Юрьевна? Хотелось бы начать сразу, так сказать с пеленок
Ирина

След.

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу