Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Евгений » 03 авг 2009, 14:54

Может подождать следующего кормления, еще час остался, а потом уже скорую вызывать?
Изображение
Евгений

Сообщение Natalya » 03 авг 2009, 16:05

У нас тоже примерно в 2 месяца начались проблемы со срыгиванием. Нам уже 6, а проблема так и осталась. В весе прибавляем анализы тоже хорошие. После кормления ношу вертикально вроде и воздух выпускает, а спустя час, полтора, может даже через 3 :shock: взять и срыгнуть. Причем не важно в каком положении находится вертикально или лежа на спине, животе. Сейчас уже конечно поменьше - стали кушать пищу более густую(каши, пюре), а раньше тоже довольно обильно было( вода и что-то типа творожка, т.к после кормления сразу не срыгивал, а спустя время). Когда у нас все это началось, к сожелению я не знала об этом сайте, наверное бы тоже стала паниковать зная как это серьезно. Всегда жалуюсь докторам.Врач сказала что если срыгивает все то что сьел и понос, и слабость тогда скорая(хотя никто даже не предупредил о серьезности ситуации сразу после выписки - это я узнала уже на платных консультациях).
Последний раз редактировалось Natalya 04 авг 2009, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней!
Natalya

Сообщение Fresh » 03 авг 2009, 16:16

Евгений, мы тоже часто срыгивали, где-то по грамм 20-30, но ьольше никакиз признаков небыло (вялости, уменьшение аппетита). А при кризи было так все что сьела все вернула даже воду.
Надо хорошенько наблюдать.
Изображение
Fresh

Сообщение Вера » 03 авг 2009, 16:33

Евгений, а как настроение малыша? Я когда в ЭНЦ звонила по поводу срыгиваний, забыла упомянуть про настроение вполне здорового ребенка! И считаю, что зря тогда промучали его в больнице. Есть вялость какая-то?
Изображение
Вера

Сообщение Александра I » 04 авг 2009, 11:54

Евгений, если рвота через час, то дайте повторно кортеф (может быть даже для страховки двойную дозу) и немного регидрона или разведенного физраствора (если сольтеряющая форма). Не знаю как быстро всасывается кортеф, но полагаю, что часа не достаточно.
Я когда описывала как у нас случился криз, то писала, что срыгивания у нас были вообще только раз в сутки примерно через час после еды. И если б я тогда знала то, что знаю сейчас, то в больницу мы бы не попали.
А колоть просто, надо один раз сделать, второй раз не страшно. Но может быть и не придется колоть, если увеличенная доза кортефа сработает.
Что касается поведения и вялости, то лично у нас НИКОГДА нет ни вялости, ни мраморности кожи. ребенок всегда как розовый заяц дюрасел:)) Исключение было только один раз, при температуре 39. Так что все ну очень индивидуально и надо наблюдать, делать выводы и еще огромную роль играет мамино "шестое чувство".
Александра I

Сообщение Елена_Г » 04 авг 2009, 13:21

Пока Егор был только на ГВ, он тоже постоянно срыгивал после еды или даже спустя какое-то время. После введения активного прикорма и потом, когда уже ГВ применялось только перед сном, срыгивания ушли. Кстати, в то время мы достаточно часто посещали нашего лечащего врача, сдавали анализы - все было в норме.
После того, как ребенок поел, обязательно нужно выйти воздуху из желудка, для чего необходимо вертикально подержать малыша на руках какое-то время.
Нужно понаблюдать, единичное ли срыгивание после еды или же они повторяются.
Изображение
Елена_Г

Сообщение Александра I » 04 авг 2009, 14:34

Елена, Евгений писал не про срыгивание, а про рвоту. Конечно, до 5-6 месяцев срыгивание - нормальное явление. Но вот рвота - явно не норма. Кстати, пока дочка была маленькой, меня мучил вопрос чем отличается обильное срыгивание от рвоты? Только лишь объемом? Или еще чем-нибудь..
Александра I

Сообщение Olga » 05 авг 2009, 00:43

Александра I писал(а):Не знаю как быстро всасывается кортеф, но полагаю, что часа не достаточно.

Интересно... а мне в больнице как раз говорили, что благодаря какому-то веществу, входящему в состав кортефа, усваивается он очень быстро и при этом рекомендовали давать гормоны минут за 10 до кормления, т.е. если и срыгнет, то уже не помешает усвоению (сейчас, конечно, даем не так, а по рекомендациям viewtopic.php?f=15&t=44&p=393&hilit=%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC#p393). Наверное, стоит уточнить у Натальи Юрьевны.
Бывает, что мы тоже срыгиваем по нескольку раз в день.
Изображение
Olga

Сообщение Kissulichka » 05 авг 2009, 11:46

С рождения у нас тоже были частые срыгивания (именно срыгивания, а не рвота). Нас спасла смесь специально для часто срыгивающих деток. Это Нутрилон антирефлюкс. Ну, это конечно, кто на смеси растет. Про нее многие не знают. По крайней мере, когда мы говорили об этой проблеме педиатру, нам ничего не предложили. Наткнулись на нее случайно. Месяцев до 7 ее пользовались. Потом срыгиваний не было.
Изображение
Kissulichka

Сообщение Евгений » 06 авг 2009, 19:03

Спасибо всем за советы. :) Это у меня паника была :D С Ванькой все в порядке. Завтра идем сдавать первые анализы после больницы, надеюсь результаты будут нормальные. Нам надо дозу снижать, а то у нас 10 мг кортефа . Наталья Юрьевна сказала , что это много, а наш врач сказал пока пусть будет до конца сентября. Я ее убедил посмотреть по анализам. Не подскажете, когда Наталья Юрьевна появится?
Изображение
Евгений

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников