Детские сады и школы

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Детские сады и школы

Сообщение Арина » 01 авг 2009, 13:48

Садика боятся не надо, как и у других детей проблемы одни,чтобы меньше болели и нормальное общение, нам кажется, что главное, чобы в садике нравилось.Сначала говорили,что пьет витаминки, теперь лекарства.Школа у нас во дворе, на продленку не ходила,пьет дома.Про диагноз знают только самые близкие родственники,медсестра в школе и психолог,про инвалидность еще меньше.Объяснили, что у нее не хватает в крови определенных ферментов,потому берут часто кровь на анализы и пьет лек-ва,чтобы организм развивался нормально и не болел.Про инвалидность не говорим,но,наверное,догадывается.До зтого года умудрялись комиссии проходить без нее,с ней только врачей,но в этом году пришлось.Зашли сначала без нее,сказали,что девочка не знает, были не довольны,но все обошлось.Для нас это больной вопрос,сами не знаем как лучше.Но ребенок наш очень чуткий и переживательный.Про инвалидов вообще говорим часто,что мол у каждого свои проблемы ,зрение,сердце,сахарный диабет, руки,ноги,но все люди совершенно нормальные,просто должны справляться с этим.Психолог наш говорит,что надо отвечать только на вопросы,не углубляться,она сама выстроит в своей головке как ей удобнее,а мы можем зайти в объяснениях дальше чем она сможет правильно понять.Но вопросов почти не задает,думаем скоро залезет интернет,тогда и появятся.Если у кого дети есть врослее, поделитесь опытом,самое трудное думаем впереди.
Арина

Сообщение Ирэн » 01 авг 2009, 14:59

Девочки, у меня такой вопрос назрел. Я как-то раньше плохо представляла, что Степан у меня пойдёт в садик, боясь как с лекарством, как с болезнями и т.д. Но со временем я поняла, что мой ребёнок самый обычный и надо ребёнка приспосабливать к общественной жизни. Дело в том, что у нас в сады записываются с рождения, впрочем как и везде, но я соответственно, упустила время. Сейчас хочу записать Степашку, поэтому вопрос: Имеем ли мы привилегии по очереди, т.е. если предоставить справку МСЭ, то не нужно ждать три года очереди?
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение tina » 01 авг 2009, 15:06

Ирэн писал(а):Девочки, у меня такой вопрос назрел. Я как-то раньше плохо представляла, что Степан у меня пойдёт в садик, боясь как с лекарством, как с болезнями и т.д. Но со временем я поняла, что мой ребёнок самый обычный и надо ребёнка приспосабливать к общественной жизни. Дело в том, что у нас в сады записываются с рождения, впрочем как и везде, но я соответственно, упустила время. Сейчас хочу записать Степашку, поэтому вопрос: Имеем ли мы привилегии по очереди, т.е. если предоставить справку МСЭ, то не нужно ждать три года очереди?

Ира, в питере никаких привилегий нет, чтоб записаться в сад, только самим нужно ходить договариваться с заведующими или в РОНО.
Единственное потом за сад не надо платить, за охрану платим.
Изображение
tina

Сообщение Ирина » 09 авг 2009, 18:02

Ирэн писал(а):Девочки, у меня такой вопрос назрел. Я как-то раньше плохо представляла, что Степан у меня пойдёт в садик, боясь как с лекарством, как с болезнями и т.д. Но со временем я поняла, что мой ребёнок самый обычный и надо ребёнка приспосабливать к общественной жизни. Дело в том, что у нас в сады записываются с рождения, впрочем как и везде, но я соответственно, упустила время. Сейчас хочу записать Степашку, поэтому вопрос: Имеем ли мы привилегии по очереди, т.е. если предоставить справку МСЭ, то не нужно ждать три года очереди?

у НАС ЛЬГОТНАЯ ОЧЕРЕДЬ есть, надеюсь нам это поможет в дальнейшем
Ирина

Сообщение Kissulichka » 09 авг 2009, 21:58

А нам сказали уже сейчас в очередь на садик становиться, никаких льгот нет, а детей пораждалось много, потом типа будет проблема с поступлением.
Изображение
Kissulichka

Сообщение Zhanna2009 » 10 авг 2009, 22:25

Арина! Скажите,как вы считаите,деткам с нашим заболеванием нужен ли психолог?
Zhanna2009

Сообщение Арина » 10 авг 2009, 23:31

[quote="Zhanna2009"]Арина! Скажите,как вы считаите,деткам с нашим заболеванием нужен ли психолог?
Думаю,что это зависит от ребенка и родителей,больше чем от диагноза.Мы впервые обратились в 1 классе.Были проблемы с детьми и одним педагогом,но у нас очень хороший психолог,к нему обращались очень многие в классе.А вот с объяснениями о заболевании нам больше помог психолог в поликлинике.Но думаем,что основные проблемы будут в подросковом возрасте, потому хотели бы узнать,как у других врослых детей.Дома проблем в общении нет,но с девочками есть.Но уж если обращаться к психологам то нормальным, а то насоветуют!
Арина

Сообщение валентина » 11 авг 2009, 01:27

я вот думаю что без помощи психолога не смогу ребенку объяснить что он не совсем такой как все... так объяснить чтобы у него не развился комплекс неполноценности...
Изображение
валентина

Сообщение Вера » 11 авг 2009, 14:37

Ну не знаю... Я вот не собираюсь никого привлекать к этому, тем самым возводить в ранг чего-то ну ТАКОГО страшного, с чем надо учиться жить! Ну пьешь таблетки и пей, да жизненно важно, да может придется когда-то колоться и в больнице полежать, ну так что же? Всем всегда приходится через больницы проходить. Не стану так сильно акцентировать ребенка на болезни.
Изображение
Вера

Сообщение Ирэн » 11 авг 2009, 14:50

Я считаю, что жизнь покажет сама, нужен психолог или не нужен. Мне кажется, что рано загадывать как да что... Хотя, всё равно каждый из нас, прокручивает в голове все вопросы и ответы относительно своих детей, заболевания и адаптации ребёнка в обществе.
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности