Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение Zhanna2009 » 21 июл 2009, 00:02

Девочки! в нашей провинции инвалидность оформили без всяких проволочек.Если Вам отказывают попробуйте обратиться в фонд мед. страхования,может помогут.
Zhanna2009

Сообщение Kissulichka » 21 июл 2009, 00:10

Укажаемые родители! Вы многие уже оформили инвалидность. Нам наш эндокринолог тоже предлагала. Но начитавшись тут вас, я поняла, что с вирильной формой могут и не дать инвалидность. А мой муж вообще категорически против ее оформлять - говорит, клеймо на всю жизнь, в школе, если узнают, будут дразнить дети потом и т.д. Что вы думаете по этому поводу? Я еще думаю, что если отказаться, то все-равно при выписке всяких там справок (в садик, школу и т.д.) все-равно будут врачи указывать наш диагноз. Так есть ли смысл отказываться. Все-таки какая-никакая, а копейка от государства...
Изображение
Kissulichka

Сообщение Olga » 21 июл 2009, 01:55

Kissulichka писал(а):Но начитавшись тут вас, я поняла, что с вирильной формой могут и не дать инвалидность. А мой муж вообще категорически против ее оформлять - говорит, клеймо на всю жизнь.

Да, я как-то писала о том, что наш районный эндокринолог сказала, что "вряд ли вам дадут с такой практиечски незаметной вирилизацией".. а на комиссии нас даже не попросили снять памперс!
По поводу "оформлять или не оформлять" при возможности почитайте замечательную тему viewtopic.php?f=10&t=79&hilit=%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0. Меня она как-то очень подбодрила во время становления диагноза в больнице, ее хоть на главную страницу вывешивать можно :)
Мы, например, занялись всем этм оформлением по следующим причинам:
1) Денюжка от государства, если учесть все выплат ы, выходит не такая уж маленькая сумма (во всяком случае больше декретных:)
2) Возможность посещения врачей в поликлинике без очередей, без талончиков (хотя мы и до оформления за полдня обходили по 5-6 врачей-обследований, сейчас же есть тому бумажное подтверждение).
3) Прочие льготы, дающую ощутимую экономию (проезд, коммуналка, налоги, санаторно-курортное лечение, бесплатные посещения различных мест отдыха типа музеев, парков :)
В Росии в основном дают на год - считай, что почти через полгода придется все начинать по-новой :(
Здесь же читала, что у вас на Украине могут дать сразу до 18 лет, что, конечно, исключает необходимость собирать бумажки каждый год, но создает и свои нюансы...
Изображение
Olga

Сообщение Наталья И » 21 июл 2009, 12:33

[quote="Kissulichka"] А мой муж вообще категорически против ее оформлять - говорит, клеймо на всю жизнь, в школе, если узнают, будут дразнить дети потом и т.д.
Считаю такое мнение предрассудком, ничего страшного в статусе инвалида нет, и ведь в конце-концов необязательно его афишировать на каждом углу, сейчас очень многие дети имеют инвалидность, а раньше таких людей было значительно меньше.
Изображение
Наталья И

Сообщение Kissulichka » 21 июл 2009, 18:30

А вот если не афишировать, то все-равно при поступлении в школу будет учителям известно. И рано или поздно, даже при грамотном и корректном учителе произойдет ситуация, при которой кто-то, например, скажет: "а почему ей это нельзя (или можно, или еще что нибудь)?" Или просто где-то в разговоре от учитилей или еще кого выплывет. А дети дразнить будут? Причем, я не боюсь реакции взрослых - мне, на самом деле не все равно, но ребенок - мой и горячо любимый, а значит плевать на всех! Но вот дети - против них она будет одна и беззащитная, я не хочу, чтобы она чувствовала в чем-то ущерб. Вы же знаете, как дети любят быть, как все!
Изображение
Kissulichka

Сообщение Александра I » 22 июл 2009, 00:10

Кисулечка, главное объяснить ребенку так, чтоб он понял - инвалидность - это не клеймо, это способ защиты и определенные преференции о государства.
А по поводу беззащитности маленького человечка, мне кажется, Вы несколько преувеличиваете. Точнее сказать так, он будет беззащитным, если Вы не научите его защищаться. Это же относится и к тенденции "быть как все". Хорошо быть индивидуальностью, не похожей на всех, только тогда ты интересен. А главное, знаете какой это мощный стимул для развития... (поверьте, имею права так говорить:)
Александра I

Сообщение Zhanna2009 » 22 июл 2009, 00:45

Здравствуйте Kissulichka! Для нас самое главное в оформлении инвалидности это получение лекарств.Пока небыло инвалидности,я столько намучилась в поиске таблеток.Сейчас же всё нормально,а по поводу школы я тоже много думала,у меня есть знакомая,она инвалид детства,так вот ,когда мы учились (в разных школах),конечно были дети,которые её дразнили,но она так себя вела,что друзей было гораздо больше,на все дискотеки ходила,, и замуж вышла ,родила двух здоровых девочек(хотя у неё выраженный физический недостаток).Я когда ей рассказала,она мне ответила ,что главное это воспитать своего ребёнка так,чтобы он не чувствовал сам себя инвалидом! Всегда умел за себя постоять и не дать себя в обиду!
Zhanna2009

Re: Как это�роисходит�практика�

Сообщение Наташа » 22 июл 2009, 01:00

Жанна ваша знакомая совершенно�рава по�оводу воспитания,��ервую очередь мы�ами должны вести себя�о своим ребенком так что�бсалютно�ормальный человек�А что касаеться�колы так там��дорового найдут чем подразнить.�ы вот�ешили�ока ребенок маленький�удем�нвалидность�формлять ,� там видно�удет�ожет�ам вообще��ей откажут�
Изображение
Наташа

Re: Как это�роисходит�практика�

Сообщение Kissulichka » 22 июл 2009, 01:01

Спасибо, девочки, за советы! Постараюсь себе и мужу втереть все это и настроиться Скажите, а чем помогает инвалидность при поиске лекарств?
Изображение
Kissulichka

Сообщение Zhanna2009 » 29 июл 2009, 22:28

Мы по льготному рецепту каждый месяц получаем лекарства в аптеке,нам уже не надо везде бегать и искать таблетки,выписали рецепт,пришли в аптеку и получили(всё бесплатно).Самое главное,что бы лекарства были в наличии( нас уже знаю,мы одни такие),поэтому всегда заказывают заранее.А без инвалидности очень тяжело доставать таблетки,у нас без рецепта не купить,даже за деньги.
Zhanna2009

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности