Правила приема гормонов

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

Re: Правила приема гормонов

Сообщение Евгений » 26 июл 2009, 13:52

Подскажите пожалуйста, прием кортефа и кортинефа плюс минус 1 час допускается ( у нас 6.00 14.00 22.00), или возможны последствия?. Просто малышу 2 месяца , стараемся подстраиваться под кормление.. Спасибо
Изображение
Евгений

Сообщение Matador » 26 июл 2009, 14:01

У нас прием кортефа - 7.00; 15.00 и 22.00. Кортинефф - 10.00 и 22.00. Разница в 1 час, я думаю, несущественная. Главное - это стараться давать всегда в одном промежутке времени.
Изображение
Matador

Сообщение Rogalik » 26 июл 2009, 15:31

Только что прочитала сообщени про розеолу и думаю неужели это БЫЛА ОНА. Я уже писала в теме "как распознать криз" как у нас протикало заболевание - высоченная температура, потом вроде сбили, потом опять поднялась и т.д. Но я не написала про сыпь... в предпоследний день перед выпиской мама в больницу мне привезла землянику, я поела и покормила грудью Егора, совсем чуть-чуть...... и он весь высипал розовыми пятнышками. Я подумала что на землянику, и только сейчас понимаю что возможно это была ОНА.Елена скажите пятнышки как скоро у вас прошли? У еас на следубщий день.
P.S. Простите что не по теме сообщение.
Изображение
Rogalik

Сообщение Елена_Г » 26 июл 2009, 21:47

Пятнышки держались 3 дня. Первый день - умеренно высыпали на животе и шее, на второй день очень сильные высыпания, в основном на спине и шее, менее выраженные на лице. На третий день сыпь сильно побледнела. Но я была уверена, что у Егора розеола, поэтому каждый день его внимательно осматривала, ждала появления высыпаний. Если бы про эту болезнь не знала, то тоже наверняка заметила бы лишь сыпь на второй день ее появления.
Изображение
Елена_Г

Сообщение Мария М. » 26 июл 2009, 22:53

Евгений писал(а):Подскажите пожалуйста, прием кортефа и кортинефа плюс минус 1 час допускается ( у нас 6.00 14.00 22.00), или возможны последствия?. Просто малышу 2 месяца , стараемся подстраиваться под кормление.. Спасибо

Евгений,у нас такой же график приема таблеток,но врач сказала что можно немного сместить под кормление, т.к. лучше для ЖКТ давать гормоны с едой или сразу после,и я 14часовой прием лекарства,по разрешению врача сместила на 15.00
Изображение
Изображениеhttps://www.instagram.com/p/BWRpSyngfYb/
Мария М.

Сообщение CBETA » 27 июл 2009, 14:22

Наталья Юрьевна, а скажите пожалуйста, с возрастом доза гормонов должна уменьшится?
И останится ли постоянным время приема препаратов, или со временем сможем перейти на двух разовый прием таблеток, утром и вечером?
CBETA

Сообщение Наталья И » 27 июл 2009, 15:09

Света, извините что вмешиваюсь, я думаю, если ребенок на кортефе - то перейти на двухразовый прием не получится, так как действие у таблеток 8 часов, у преднизолона - действие более длительное, и детки на приднизолоне действительно могут переводиться на двухразовый прием - я таких знаю. А по поводу уменьшения дозы с возрастом - врядли, напротив, мне кажется дозировку будут увеличивать в соответствии с массой тела.
Изображение
Наталья И

Сообщение Natalya » 31 июл 2009, 21:46

Здравствуйте! Очень много на формуе читала о том что кортеф по своей продолжительности дейсвия 8 часов, тогда мне не совсем понятен наш график приема. Тимурка весит 8120 и рост 65см.
График приема:

3-00 Кортеф 1/4т
6-00 Кортеф 1/8т, Кортинефф 1,2т
12-00 Кортеф 1/8т, Кортинефф 1,4т
17-00 Кортеф 1/8т, Кортинефф 1,4т

Нам про прием препаратов после еды вообще рекомендаций не давали(сама вычитала во вкладыше к препаратам), мы ночью не кушаем да и утром только в 8-00 - 8-30.
Спасибо!
Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней!
Natalya

Сообщение Rogalik » 01 авг 2009, 17:44

Мы пьем кортеф вообще два раза в день!!!! Да, я наслышана в форуме об обязательном приеме трижды, но ни в анотации к препарату этого не написано, и наш эндокринолог сказала о действии кортефа в течении 12 часов.Я своему врачу доверяю, и по состоянию Егорки не вижу смысла давать его трижды!!!!!!!!!!!
Изображение
Rogalik

Сообщение NUK » 10 авг 2009, 19:08

Кортеф действует 8 часов, соответственно для его постоянного наличия в крови необходим трех-разовый прием, 4 раза не целесообразно, 2-х кратный маленькие дети ( очень маленький процент) могут некоторе время идти и на таком режиме,
NUK

Пред.

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу