Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Евгений » 14 июл 2009, 01:01

Доброй ночи всем! Я тут новенький, примите пожалуйста! Нашему Ваньке 1 месяц и 20 дней - наш диагноз адреногенитальный синдром, сольтеряющая форма. Жена с ребенком еще в больнице. После постановки диагноза и терапии солу-кортефом все наладилось - начал набирать вес, нормальный аппетит( даже слегка чересчур).Перевели сегодня на таблетки, мы уже набрали 2960( при рождении было 2900, а в больницу нас забрали 2300 в недельном возрасте.) Извините, я наверно чуть отвлекся, я тут ТАКОГО начитался про КРИЗ, что аж поплохело, я так понимаю ЭТО по любому когда нибудь да случится :((((((
И к Этому надо быть готовым,,,,,,, наверно надо учиться делать уколы ;(((((
Изображение
Евгений

Сообщение Лера г.Псков » 14 июл 2009, 11:54

Евгений, здравствуйте! Уколы, конечно, надо уметь делать, на всякий случай, но не обязательно будет криз, если будете соблюдать правила приема гормонов, их количество будет достаточным для вашего дитенка, все будет в порядке! У нас тоже мальчишка-Глебушка. И криза не было еще, кроме когда в больницу попали в 25 дней, а скоро ему 6 месяцев. Да и потом вы сами научитесь понимать вашего мальчика, когда ему хорошо, а когда не очень.Этот форум поможет вам как и нам в свое время. Пишите как ваши дела, жене передайте,что все хорошо, этот диагноз не беда, а просто небольшая трудность, вполне преодолимая, вобщем слова поддержки. Пишите и здоровья вам и вашему мальчугану.
Лера г.Псков

Сообщение tina » 14 июл 2009, 12:51

...
Последний раз редактировалось tina 20 авг 2009, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
tina

Сообщение Евгений » 14 июл 2009, 21:24

Спасибо большое за поддержку!!!Спасибо большое людям, которые создали этот сайт!
А насчет запастись лекарствами на 2-3 года , это вы серьезно? Просто расскажу вам нашу ситуацию. Поставили диагноз, сказали срочно купить солу-кортеф. его я нашел через пять минут, я имею ввиду аптеку, где он продается цена 94 гривны ампула, это где-то 14 долларов. После терапии врач сказал, что надо переходить на таблетки и дала телефон человека, который может это достать за 3-4 дня. При этом подчеркнула, что в Украине их вообще нет. Мы с женой в панике. Позвонили этому человеку - результат через обещанные 3 дня 1 упаковка кортефа и 1 упаковка кортинеффа нам обошлись в 135 долларов.Самое интересное что через два дня поработав с интернетом и друзьями я нашел тоже самое - ЗА 40 долларов.БЕЗ всяких проблемм. И сказали на 99 процентов в наличии всегда............ 1 процент все же остается;(((((
Вот так наши врачи себе мутят ;;;(((((((((((((((((((( Обидно
Изображение
Евгений

Сообщение Мария М. » 14 июл 2009, 22:37

И все-таки Евгений,запасайтесь лекарством,мы тоже новенькие,но девочки уже советов надавали,спасибо им!Я слышала что в ноябре был кризис с кортефом,что-то там на таможке зажали,и все бегали,искали,заказывали даже зарубежом.Я с испугу накупила кортеф,но по сроку годности он до 2011года,будет ли следующая партия,никто не знает :( Так что,закупайтесь!!!У нас кортеф около 200руб,т.е. 6$, кортинефф 130руб.,т.е.4$
Изображение
Изображениеhttps://www.instagram.com/p/BWRpSyngfYb/
Мария М.

Сообщение Александра I » 14 июл 2009, 23:01

Уважаемые форумчане, убедительно прошу "оставаться" в теме. Посты не соответсвующие теме, будут удалены либо перемещены.
Вопросы поиска лекарства обсуждаются в соответствующем разделе.
Александра I

Сообщение Евгений » 15 июл 2009, 08:35

Приношу свои извинения что не по "теме"
Изображение
Евгений

Сообщение АЛИСА » 22 июл 2009, 20:33

Уважаемые девочки! Помогите информацией, может кто лежал в тушинской больнице в эндокринологическом отделении? Мы сегодня туда попали, но пока Тимошка в реанимации если все будет хорошо то завтра переведут в отделение, хотела узнать как там в отделении(гигиенические условия) а то что-то в растеренности что брать. Спасибо за ранее.
Изображение
АЛИСА

Сообщение tina » 22 июл 2009, 20:43

АЛИСА писал(а):Уважаемые девочки! Помогите информацией, может кто лежал в тушинской больнице в эндокринологическом отделении? Мы сегодня туда попали, но пока Тимошка в реанимации если все будет хорошо то завтра переведут в отделение, хотела узнать как там в отделении(гигиенические условия) а то что-то в растеренности что брать. Спасибо за ранее.

ой, Алиса, что случилось с Тимошей?
Мы там не лежали, но обычно набор одинаковый во всех больницах.
Памперсы наверное нужно, пока в реанимации, потом горшок, я постельное свое брала, для гигиены своей и ребенка, воду, лекарства конечно, чайник, когда будете уже в палате с Тимошей, влажные салфетки их обычно много уходило.
Тапки, и резиновые, чтоб в душ ходить в них.
Пусть Тимоша поправляется побыстрей!
Изображение
tina

Сообщение Елена_Г » 22 июл 2009, 22:20

Алиса, как Тимошка? Что произошло? Поправляется пусть поскорее. Держись!
Изображение
Елена_Г

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников