Правила приема гормонов

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

Re: Правила приема гормонов

Сообщение Александра I » 07 июл 2009, 22:56

Света, позволю себе Вам ответить, хотя и не имею отношения к медицине:) С некоторых пор компания Аджон обанкротилась и ее акции купила компания Пфайзер:) Так что компания Пфайзер - это хозяин Аджона. Потому кортеф этот один и тот же:) Рецептура одинаковая:)
Мы тоже пили только сначала американский кортеф (Аджон), а теперь Пфайзер. Никаких проблем.
Александра I

Сообщение Мария М. » 09 июл 2009, 16:30

А дочке в больнице давали гормоны по след.схеме:6.00кортефф,кортинефф,14.00-кортефф,18.00кортинеф,22.00кортефф,и с едой это не всегда было связано, т.к. лежали мы отдельно,а приходили мамочки только на кормление и получалось,что утром медперсонал уже дал лекарство,т.е еда была после,в 14.00 получалось перед едой, т.к. кормешка в 15.00, в 18.00 они опять перед едой уже дали,а в 22.00 получалось через час после еды.В ЭНЦ сказали давать лекарства лучьше во время еды,и что прием кортефа в 14.00 можно сместить под кормешку в 15.00.А в анотации кортинефа я прочитала,что его рекомендуют давать после еды,запивая большим кол-м воды,а в кортефе вообще о правилах приема до или после еды ничего не написано.Может кто поделится,как давали препараты в грудничковом возрасте.А вообще,я с девочками согласна (Oksana и Tina),как то уж слишком возбужденно ведет себя ребенок,для грудничка это нетипично,спит мало,гуляет подолгу,и заводится с полоборота,и вот ведь не знаешь,можно дать маленько прокричаться или это опасно в нашей ситуации,кто по опыту знает?Спасибо
Изображение
Изображениеhttps://www.instagram.com/p/BWRpSyngfYb/
Мария М.

Сообщение Ирина 74 регион » 09 июл 2009, 21:19

Мария М. писал(а):как то уж слишком возбужденно ведет себя ребенок,для грудничка это нетипично,спит мало,гуляет подолгу,и заводится с полоборота,и вот ведь не знаешь,можно дать маленько прокричаться или это опасно в нашей ситуации,кто по опыту знает?Спасибо

У меня Маша такая же была. Спала по 40 мин. Кортеф и кортинефф всегда давала с молоком, мы пили кортеф и кортнефф в 3 ночи , 6 утра, 12, 17. Кричать я ей не давала, потому как разойдется ничем не успокоишь. Я приучила ее к музыке, когда начинала орать на руку ложила ее на живот, включала музыку и тоскала по комнате. Она до 2 лет так всегда и засыпала. Мне кажется такое состояние от уколов - в больнице месяц на уколах через каждые 4 часа, а они ведь больнючие до невозможности. Две недели назад мы отравились. пришли в эндокринное у нас взяли все анализы, чтобы исключить криз и поставили укол гидрокортизона. Маша вся задрожала и идти не могла,на ножку жаловалась. И это сейчас когда ей уже 5 лет, а в месяц, да через каждые 4часа. С чего детки наши спокойными то будут
Изображение
Ирина 74 регион

Сообщение Мария М. » 10 июл 2009, 10:42

Эх,детки,детки.Была недавно в ЭНЦ,сидели в очереди на сдачу анализов,а там бедные детки с сахарным диабетом,малюськи такие и уже на уколах!!!!Мне наши проблемы сразу не такими уж большими стали казаться.
Изображение
Мария М.

Сообщение Ёжичка » 10 июл 2009, 23:53

Да уж, я когда каждый раз в ЭНЦ приезжаю, всегда в детском отделении полной детищек, так жалко их, и сразу легче становится, что все же наши детки тьфу-тьфу-тьфу.................
Мария М., а вы случайно не в Тушинской лежали?просто прием гормонов очень похожь по времени, только я как-то старалась контролировать, что бы давали после еды, но не всегда получалось, были медсестры не очень адекватные!а с кортинеффом 18-ти часовым потом вообще удобно очень придумала, дома уже, когда ели все, почти в конце ужина насыпала порошок прямо на ложку на пюре и давала, доча даже ничего и не понимает)потом еще пару ложе для закрепелния и все))))))))
Изображение
Ёжичка

Сообщение Мария М. » 11 июл 2009, 14:00

Ёжичка писал(а):Да уж, я когда каждый раз в ЭНЦ приезжаю, всегда в детском отделении полной детищек, так жалко их, и сразу легче становится, что все же наши детки тьфу-тьфу-тьфу.................
Мария М., а вы случайно не в Тушинской лежали?просто прием гормонов очень похожь по времени, только я как-то старалась контролировать, что бы давали после еды, но не всегда получалось, были медсестры не очень адекватные!а с кортинеффом 18-ти часовым потом вообще удобно очень придумала, дома уже, когда ели все, почти в конце ужина насыпала порошок прямо на ложку на пюре и давала, доча даже ничего и не понимает)потом еще пару ложе для закрепелния и все))))))))

Ага,в Тушинке как раз мы и лежали:)),там таких деток много всегда поступает,говорят в Москве только 2 больницы специализируются на этом заболевании,Тушинка и Морозовская. Мда,а с приемом таблеток проблемы,прям не знаешь как дать,в бутылку засыпать,есть вероятность,что по стенкам размажешь только,в рот сразу,так давиться начинает,я щас в ложку насыпаю,маленько молочка наливаю и в рот,иногда получается.
Изображение
Мария М.

Правила приема гормонов

Сообщение Matador » 11 июл 2009, 17:22

Всем привет! Расскажите, а кто сталкивался с такой проблемой как высокая т-ра в течение 3-х дней 39-39.8 С и ничего не помогает. Прочитал что необходимо колоть солу-кортеф, но у нас такого нет в наличии. Есть в аптеке гидрокортизон (внутрисуставный)в ампулах по 2 мл. 1 мл суспензии содержит гидрокортизона ацетата 25 мг. А также есть гидрокортизон внутривенный в ампулах. Подскажите, какой из них нужно колоть, как и в каких пропорциях? Очень ждем ответа
Изображение
Matador

Сообщение tina » 11 июл 2009, 17:50

Dimaef писал(а):Всем привет! Расскажите, а кто сталкивался с такой проблемой как высокая т-ра в течение 3-х дней 39-39.8 С и ничего не помогает. Прочитал что необходимо колоть солу-кортеф, но у нас такого нет в наличии. Есть в аптеке гидрокортизон (внутрисуставный)в ампулах по 2 мл. 1 мл суспензии содержит гидрокортизона ацетата 25 мг. А также есть гидрокортизон внутривенный в ампулах. Подскажите, какой из них нужно колоть, как и в каких пропорциях? Очень ждем ответа

Дмитрий, солу-кортеф можно купить в киеве, или же заказать в вашей аптеке, они привезут из киева, мы так часто делали.
Такую температуру нужно обязательно сбивать, видимо придется пить антибиотик, если держится уже 3 дня.
про гидрокортизон венгерский писали на форуме, что им тоже можно, поищите на форуме через поиск, я бы сделала , но инет не безлимит ;) , колоть его так же как и солу-кортеф, разведенный в 4 мл
viewtopic.php?f=15&t=78
Изображение
tina

Сообщение Мария М. » 12 июл 2009, 10:56

tina писал(а):
Dimaef писал(а):Всем привет! Расскажите, а кто сталкивался с такой проблемой как высокая т-ра в течение 3-х дней 39-39.8 С и ничего не помогает. Прочитал что необходимо колоть солу-кортеф, но у нас такого нет в наличии. Есть в аптеке гидрокортизон (внутрисуставный)в ампулах по 2 мл. 1 мл суспензии содержит гидрокортизона ацетата 25 мг. А также есть гидрокортизон внутривенный в ампулах. Подскажите, какой из них нужно колоть, как и в каких пропорциях? Очень ждем ответа

Дмитрий, солу-кортеф можно купить в киеве, или же заказать в вашей аптеке, они привезут из киева, мы так часто делали.
Такую температуру нужно обязательно сбивать, видимо придется пить антибиотик, если держится уже 3 дня.
про гидрокортизон венгерский писали на форуме, что им тоже можно, поищите на форуме через поиск, я бы сделала , но инет не безлимит ;) , колоть его так же как и солу-кортеф, разведенный в 4 мл
viewtopic.php?f=15&t=78

Tina, а в чем разводить то гидрокортизон или солу-кортеф?нам сказали купить и колоть из расчета 1-2мг/кг веса,а в чем разводить не сказали :(
Изображение
Мария М.

Сообщение tina » 12 июл 2009, 11:51

Гидрокортизон венгрия уже готов он в виде суспензии, его не разводим, разводим только солу-кортеф раствором NaCL -так называемый физ.раствор, есть и в 200 мл бутылочках и в ампулах на 5 мл, я в ампулах в поездку беру.
Развожу в 4 мл физ раствора
Изображение
tina

Пред.След.

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу