В сад устроиться было очень тяжело, все сады куда я звонила напрочь отказывались нас брать, никто не хотел особо вникать, особенно пугало всех заведующих , что мы без прививок.
Благодаря стараниям папы и его знакомых, в сад нас взяли на полдня до обеда, но опять же сказали, если бы не наше знакомство, с нами даже разговаривать не стали бы, вот так!
Потом опять же заведующая и врач сада долго проводили со мной беседы - такой прессинг был, все делали , чтоб я сломалась и передумала водить, рассказывали мне об опасностях, какие нас подстерегают, мы же без прививок, на что я отвечала, что у меня тоже не все прививки есть и разве это что-то меняет, что любой человек может столкнуться с опасностями.
Что мы должны дома сидеть, и даже в школу не ходить, а обучение на дому у нас должно быть - ну очень они нас боялись, долго так к нему присматривались, думали, что с умственными отклонениями, потом все таки поняли, что нормальный ребенок, в этом году даже предложили оставаться на сон, правда я уже передумала, мы так и ходим до обеда, таблетку я сама давала, когда у нас был прием в 12, этот процесс пожалуй не надо доверять воспитателям (рассказывала мне мама знакомая из Питера, что ее ребенка так нянечка довела до срыва, мама ей деньги за это доплачивала, а она частенько забывала давать).
Ну и с прививками постоянно пристают, но что я могу сделать если, то анализы плохие, то болели, прививки постоянно откладываются. Сделали 3 полиомиелитных пока.
Одним словом, везде нужно отстаивать наши права, доказывать, жаловаться в гос. инстанции, этим тоже занимаюсь.
В поликлинике уже знают, что мы должны без очереди и номерков ходить к врачам, и все бумажки необх. для комиссии всегда сами оформляют, и домой звонят, чтоб пришли забрали.
В саду ребенку очень нравится, есть друзья, подружки, любит музыку, плавание, физкультуру, рисование, лепку.
Был конфликт с одной из воспитательниц, когда она довела ребенка до истерики, я поставила ее в известность, что впредь , чтоб таких ситуаций не возникало. Я ей сказала, что не всегда то, что приемлемо для других деток приемлимо для нас, если ребенок заводится и начинает расстраиваться, не надо этого допускать, надо сглаживать ситуацию. т.к. любой другой ребенок расстроится и успокоится, а у нас это может вылиться в срыв. Воспитательница конечно же в обиде на меня, но для меня главное, чтобы она чувствовала, что я не буду на это смотреть сквозь пальцы и могу постоять за своего ребенка.