Расскажу про себя. Наверно уже некоторые знают, что мы ждем не 2-го, а уже третьего ребенка, я писала об этом в "давайте знакомиться".
Начну издалека - в 2000г успешно отходила беременность и родила прекрасную дочурку. Никаких проблем не было и в дальнейшем, можно сказать - здоровый ребенок. Потом долгожданная беременность через 6 лет и... она оказалась прблемной - сначала тонус, боли, потом кровотечение и в 23 недели - операция:((( Уже тогда мы задумались - что-то не то в моем организме. Гормоны плясали при беременности, поставили мне диагноз - АГС (потом узнала, что каждой 3-й с тонусом такое приписывают) Тогда я даже не подумала про такую болезнь почитать, а может правильно сделала, может и не решилсь на 2-го малыша. Спустя 9мес я опять забеременела и уже мы с врачом мои гормончики во время перехватили. Я родила такого симпатюлю, наглядеться не могла в роддоме на него. А потом.......... дальше события развивались примерно как и у почти всех здесь находящихся. Нет смысла даже описывать.
Мы всегда с мужем хотели троих детей, а после рождения Максимки наши врачи заговорили о том, что вам опасно еще рожать, что может быть еще такой же. Вот не пойму почему они нам про перинатальную диагностику не заикнулись.
И вот без всяких планов на 3-го малыша в марте с.г. мы можно сказать прямо - залетели. Небольшой семейный совет и принято решение - оставляем, НО если все ок с малышом. Знаете как было морально трудно прожить целый месяц до процедуры и еще неделю в ожидании ответа. Скажу честно - мы бы пошли на аборт, но я себя настраивала только на хороший результат и в итоге мы получили то, что и хотели.
Наверно я сильно углубилась не по теме, но хочу сказать, что сейчас я неплохо справляюсь с двумя детками. Старшая дочка помогает и с братом они так ладят. Максимка всегда ждет сестру из школы, и так радуется ее приходу. Юля конечно же знает о его болезни, видит же, что мы постоянно пьем таблетки( кстати очень помогает мне, когда даю лекарство), кризов не было, поэтому не знает ни я ни она что это такое именно в нашей семье. Почему я говорю о том, что только дочка помогает... Наш папа работает в другом городе, всегда он в командировках, дома бывает редко. Вот научились жить мы и так, бабушка конечно же помогает нам, умеет давать таблетки, но вот уколоть если что не сможет.
И как теперь мы будем справляться с 3 детками (тем более младшие будут погодками, разница будет 1г8мес) я даже не знаю. Я как всегда настраиваю себя положительно, что все будет хорошо и все получится, а как иначе?!?!? Пусть я буду невыспанная и уставшая, но детки мои всегда будут под моим пристальным вниманием. Они же мои любимые и самые самые....!!!!
Извините за столь огромный пост... спрашивайте если что