Знают ли друзья о заболевании вашего ребенка

Общие вопросы о детях и их родителях

Re: Знают ли друзья о заболевании вашего ребенка

Сообщение Настя » 16 май 2009, 21:32

А у нас тоже только родители знают,и больше никто,даже родные братья и сестры не в курсе,а "выговариваюсь" или советуюсь с подругой по несчастью ( у них тоже такая девочка) к тому же Настина ровестница,познакомились на операции,когда девочкам было по 1 году.С тех пор поддерживаем очень тесную связь.Все Дни рождения детей отмечаем вместе,в больницу перед комиссией тоже едем вместе
Изображение
Настя

Сообщение Катерина » 16 май 2009, 22:32

Девчат, да я понимаю, что у нас общество такое жестокое -лишний раз не скажешь, а что говорить на работе и друзьям, и родственикам, если ребенок часто болеет и часто лежит в больнице и пьет постоянно какие-то лекарства, ну 1 раз придумаешь отговорку, 2 а что потом? а потом детский сад например или школа, как скрыть-то, мало ли что. У меня друзья нормально все воспринимают, за спиной никто точно не будет говорить, уверена на 100 процентов, более того зная Тему, ругают, что я своим поведением и чрезмерной опекой сама его инвалидом сделаю, что у него это сидеть в голове будет, кстати 2 самые близкие подруги у меня тоже с медицинским образованием, так я к ним первым прибегу если что. А потом ну кто из детей не болеет... :oops: Ну может я и не права...
Изображение
Катерина

Сообщение валентина » 17 май 2009, 11:17

ну может и правильно. но все равно - надо знать кому говорить, а то такие бывают подруги, что и врагов не надо...
Изображение
валентина

Сообщение Настя » 17 май 2009, 11:48

Незнаю,я лично придерживаюсь такого мнения : сегодня они друзья,а завтра неизвесно кто.Мне просто не 15 лет,и в жизни всякое видела,ситуации всякие были ,друзья они тут как тут когда и так хорошо и без них.Я конечно посвещать никого не собираюсь,а ведь таблеточки мы даем в такое время либо рано утром ,либо очень поздно вечером,что легко скрыть от посторонних глаз.
Изображение
Настя

Сообщение Катерина » 17 май 2009, 12:25

Я с Валей согласна, надо просто знать кому говорить, а кому нет, уж друзьям которые проверенные временем и почти уже как члены семьи сказать-то можно ;) Я же не говорю, что нужно все рассказывать всем подряд :)
Изображение
Катерина

Сообщение Ёжичка » 17 май 2009, 13:36

Я тоже думаю, что говорить всем подряд конечно не нужно, но есть близкие люди, у нас например крестная наша в курсе всех дел, правда кроме операции, да и в принципе некоторые родственники и друзья, т.к. когда еще в больнице ежали кортеф пропал и нас не могли выписать из-за этого, вот и пробивали любые связи каналы через всех кого только можно, в подробности не вдавались, но и пришлось сказать, что есть такая проблема, не считаю, что это какая-то слишком большая тайна. Если представить семьи, в которых детки с более серьезными заболеваниями, с какими-нибудь отклонениями умственными или физическими, что ж им вообще отшельниками становиться!
Но конечно не всем подряд))))вот
Хотя в принципе уж совсем откровенно могу поговорить только тут на форуме, никто другой не поймет лучше))))
Изображение
Ёжичка

Сообщение Настя » 17 май 2009, 15:21

Я ни кому своего мнения не навязываю,я так считаю.
Изображение
Настя

Сообщение валентина » 17 май 2009, 16:47

я тож совсем откровенно только тут на форуме все говорю))))
Изображение
валентина

Сообщение Ирина 2 » 17 май 2009, 23:30

Настя писал(а):Незнаю,я лично придерживаюсь такого мнения : сегодня они друзья,а завтра неизвесно кто.
Ага, согласна, и такое, увы, бывает.

а ведь таблеточки мы даем в такое время либо рано утром ,либо очень поздно вечером,что легко скрыть от посторонних глаз.

Вот проблема с дневными дозами - хотя теперь я и на прогулке без проблем даю. Раньше все как то переживала,всегда возвращалась на дневной прием домой. А теперь в детском кафе отзову сына, дам и смотрю чтоб запил и минуток 5 со мной посидел спокойно. Я думаю окружающих не должно волновать что я даю своему ребенку.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение валентина » 18 май 2009, 00:04

Ирина 2 писал(а):
Настя писал(а):Незнаю,я лично придерживаюсь такого мнения : сегодня они друзья,а завтра неизвесно кто.
Ага, согласна, и такое, увы, бывает.

а ведь таблеточки мы даем в такое время либо рано утром ,либо очень поздно вечером,что легко скрыть от посторонних глаз.

Вот проблема с дневными дозами - хотя теперь я и на прогулке без проблем даю. Раньше все как то переживала,всегда возвращалась на дневной прием домой. А теперь в детском кафе отзову сына, дам и смотрю чтоб запил и минуток 5 со мной посидел спокойно. Я думаю окружающих не должно волновать что я даю своему ребенку.

я согласна. кому какое дело что Вы своему ребенку даете? может витаминку, а может гормоны. а что отвечаете если спрашивают?
Изображение
валентина

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы