Длительная поездка = стресс ?

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

Длительная поездка = стресс ?

Сообщение dimak » 08 май 2009, 17:24

Наталья Юрьевна, после прочтения одного из постов назрел очередной вопрос :)
Является ли длительная поездка ребенка например в машине (продолжительность 10-12 ч) стрессом, который способен существенно повлиять на результаты анализов и соответственно исказить картину компенсации ?
Если да, то какой рекомендуется отдых после поездки. Вопрос связан с тем, что у нас например несколько раз были ситуации, когда мы что называется с корабля на бал - выезжали на машине в Москву в ночь с тем расчетом, чтобы к утру приехать как раз к сдаче анализов. Время в пути - около 10-12 ч.
dimak

Re: Длительная поездка = стресс ?

Сообщение Настя » 08 май 2009, 18:44

Вот,тоже самое хотела спросить,нам до Москвы как раз столько же.
Изображение
Настя

Сообщение Ирина » 08 май 2009, 22:04

А если длительность пути 24 часа(2000км), но с перерывами и остановками, можно ли такого ребенка брать в длинную поездку?? Или лучше на самолете?
Ирина

Сообщение Oksana » 08 май 2009, 22:31

Ирина писал(а):А если длительность пути 24 часа(2000км), но с перерывами и остановками, можно ли такого ребенка брать в длинную поездку?? Или лучше на самолете?

Поездом ребенок выдержит. Военно- полевые условия, есть где попрыгать в купе, размяться в коридоре вагона (с мячиком). Сам факт что поезд куда то движеться он и не осознает. Будет в окошечко между делом смотреть и спать на постельке.
Машина, даже если иномарка с кондиционером...сложный вариант на 2000 км. Мы до Екатеринбурга ездим 130 км-жуть. Кондиционет не включить - простудится можно, окошко не открыть- дует ребенку. В машине - как в теплице. Ребенок хнычет и все на руках. От рук еще жарче. 2 часа спит в дороге и минут 40 я чуть ли не "Польку-бабочку выплясываю в машине". :D
В отношении самолета - это к tina. Я бы тоже хотела это узнать. Но страсть как их боюсь...падают больно часто.
Изображение
Изображение
Oksana

Сообщение Ирина » 08 май 2009, 22:45

Да самолетов мы не боимся, мы боимся в Москве без машины оказаться(((
А так-то Ксюн у нас с рождения путешествует, мы каждые выходные почти ездим 100км в одну сторону, вечером обратно, плюс комфортное кресло у ребенка, а я сижу вообще на переднем сиденье последнее время, так что здесь проблем не должно возникнуть
Ирина

Сообщение tina » 08 май 2009, 22:58

длительные поездки для нас не стресс, мы даже 2-е суток поездом как-то ехали, все нормально, только еда закончилась быстро, ребенок мяса хотел :lol:
самолет вообще без проблем, больше я боюсь :)
да и в москву мы поездом едем и утром сдаем анализы-все ОК.
Мне кажется здесь тоже все очень индивидуально.
Последний раз редактировалось tina 09 май 2009, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
tina

Сообщение dimak » 09 май 2009, 16:39

У нас ребенок внешне нормально переносит длительные поездки - единственное что не хочет все время сидеть в детском кресле :) Спит понятно больше чем обычно - ну и график сбивается - в машине отсыпается, потом полночи не уложишь.
Было такое что ехали в москву и обратно без перерыва - часов 12 ночью туда, часа 2-4 в Москве и обратно еще часов 12. Нормально. Только по приезду домой первые несколько минут при ходьбе шаталась как пьяная, периодически падая :)
dimak

Сообщение lenana » 11 май 2009, 10:02

Ой, нам тоже эта темка близка! Собираемся в этом году в Москву на машине поехать, долго думали - стресс или не стресс, сопоставили все плюсы и минусы, конечно долго - нам до Москвы 800 км. На поезде попросторней будет, можно и походить, и поиграть, и попрыгать - но все плюсы заканчиваются, как только выходим из поезда - толкучка, в метро сквозняки, мы с сумками, Никитос с большими глазами. Но это еще не все, мы останавливаемся в Чехове у друзей, соответственно еще плюс поездка на автобусе, там на такси до пункта назначения. А в машинке едешь и едешь себе с мамой и папой. Но я, конечно, очень боюсь, никогда на машине дальше Ростова не ездила, дороги сейчас опасные, а водители еще хуже! Вот.
Спящий ребенок это не только мило, но и еще и НАКОНЕЦ-ТО:))
lenana

Сообщение Александра I » 11 май 2009, 12:36

Девочки, машина - это хорошо.А вы не рассматривали вопрос многочасового стояния в московских пробках? Я вот на работу полчаса на метро еду, а если на машине, то два с половиной. Жара, нервозность. Вот и смотрите, что такое стресс?:))
Александра I

Сообщение Ирина » 11 май 2009, 17:30

Александра I писал(а):Девочки, машина - это хорошо.А вы не рассматривали вопрос многочасового стояния в московских пробках? Я вот на работу полчаса на метро еду, а если на машине, то два с половиной. Жара, нервозность. Вот и смотрите, что такое стресс?:))

Саш, мне страшнее в час пик с ребенком и сумками в метро ехать, чем в пробке стоять, мы даже ради этого хотим такое растояние на машине преодолеть
Ирина

След.

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу