анна писал(а):У нас на работе, слава Богу, на б/л идти не запрещают,мою ситуацию знают, стараются относиться лояльно,но все равно,конечно, посматривают косовато. Но что делать,тут приходится выбирать в пользу благополучия ребенка, тем более если бабушек нет рядом, а такую няню,которой доверишь "наших" детей не найти. У меня в этом году уже 60 дней б/л (проболели все лето, плюс 10 дней для ЭНЦ). При этом не злоупотребляю, а все по-делу. У родителей детей-инвалидов есть льгота по оплате б/л- оплачивают 120 дней в году, а не 60, как другим (только надо указывать в бланке нового б/л код,что ребенок-инвалид).Кроме б/л еще частенько беру дополнительные выходные из положенных четырех ежемесячно. А еще я пользуюсь правом неполного рабочего дня-до 14.30 с оплатой отработанного времени,т.к. в саду таблетку категорически не дают, а кроме меня сделать это некому. Короче говоря,работник ещё тот! Меня пока т.т.т. держат. Просто начальство попалось с пониманием, и я там уже давно работаю,зарекомендовала себя с хорошей стороны.Пришлось задвинуть карьеру подальше,научиться говорить НЕТ (ну например когда надо задержаться) ведь ребенок всего дороже. Я думаю все выбирают в пользу ребенка, а не работы. А насчет сокращения ничего не нашла в инете в нашу пользу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6