Lidiya писал(а):Здравствуйте всем! Мы тоже новички. Ну как новички...нам годик с небольшим. У нас такая же история....роды...шоковое состояние.... врачи толком ничего не понимают... смотрят и молчат. Потом мы уехали в областной центр для повторного анализа и назначения лечения. А вопрос мой вот в чем: выписали нас с вирильной формой, т.к. кроме изменения ПО никаких ухудшений не было. Ни рвоты ни снижения веса ни судорог, на 5 сутки нас перевезли в область. Там назначили гормоны. Сначала только кортеф и видимо начали падать электролиты, назначили кортинефф. Через 2 недели, после подбора терапии, нас выписали с вирильной формой домой. Но при след.приеме поменяли форму на сольтеряющую, обьяснив это тем, что раз мы принимаем оба препарата то форма у нас сольтеряющая. Я очень довольна нашим эндокринологом! Специалист и понимаюшая женщина. Но не совсем согласна с нашей формой заболевания. В течение года принимаем препараты, анализы сдаем каждый месяц. Электролиты в течение года практически не меняются. И дозировку не меняли. А вот 17 -он- прогестерон скачет... в один месяц 3.20 а в след может быть 0.52 и наоборот. Ни рвоты ни ухудшений состояния за год не было. На фоне высокой температуры была вялость, но я всегда увеличиваю дозу по рекомендации врача. Так вот, может у нас все-таки вирильная форма)) или это просто я себя уговариваю... что с вирильной нет кризов, которых очень боюсь. Извиняюсь за много букв)))
Ну, это же прекрасно, что официально у вас стоит сольтеряющая: можно оформить инвалидность, плюшки потратить на дочку) А какие цифры 17-он при рождении были? Какая степень вирилизации? Генетику не сдавали? Малышам всем назначают кортинефф, это не показатель сольтеряющей формы, не волнуйтесь насчет этого. Сколько сейчас пьете? У нас тоже вирильная, пьем по 1/8 кортефа 3 р/день и 1/2 и 1/4 кортинеффа, вирилизация 2-3 ст, наверное, точнее скажет хирург в декабре, но есть высокая спайка и увеличенный к...р, входа, как такового, нет, все наглухо закрыто, малых г..уб..ок тоже. Кризов тоже нет, 4,5 мес. Вы откуда? В ЭНЦ не были еще? Мы из Липецка, ведет нас замечательная Калинченко Н.Ю. в ЭНЦ.