Antana писал(а):Здравствуйте! Случайно прочитала, что при уколах Дексаметазоном при беременности - возможно побочное действие на ребёнка в виде нарушений работы коры надпочечников вплоть до полной атрофии коры надпочечников. Этот укол часто делают при угрозе преждевременных родов для ускорения развития легких ребёнка, чтобы он смог сам дышать,если вдруг. У меня в районе 28-30 недель была угроза и делали подобный укол (не уточняла с чем именно и дозировку, как то доверилась врачам). Родила в 37 нед. Теперь сижу думаю, а не могло ли именно это быть причиной нашей болезни... нигде не смогла пока найти внятного объяснения, что атрофия это не поломка гена. И нигде не могу найти статистику осложнений после подобных уколов. И успокоиться пока не могу полностью, забыть, забить. Не даёт покоя мысль - а вдруг просто осложнение, а вдруг врачебная ошибка - дозировка не та была, или вообще можно было без укола, не родила же я.
Девушки, а вам такие уколы не делали? Не было ли чего-то подобного? Вот такой «косвенный признак» интересует.
Не переживайте! У меня у старшего вдкн, с ним никаких уколов мне не делали, а вот со средним сыном, без вдкн, делали эти уколы, когда попала на сохраниение на поздних сроках. Так что никак этот укол не влияет на вдкн.
Вдкн - это генетическое заболевание, сдайте генетику ребёнку, вам и мужу, будет понятно откуда эта вдкн взялась.