Добрый день!
У нас сольтеряющая форма вдкн. Рацион у нас примерно такой: 6.45- лекарства 1/4кортеф,1/2-кортинефф, запиваем молоком или кефиром. Просыпаемся окончательно около 10.00. 10.30-11.00 - завтрак каша, иногда с фруктовым пюре или фруктами.
Около 15.00 обед - мясо и овощное пюре, 14.45 - кортеф 1/4 (повысили в год, ранее было 1/8). Дневной сон 15.00-17.00.
18.00 - кортинефф 1/4, запиваем молоком. 19.00 или 19.30 - ужин, творог с фруктовым пюре. 22-22.30- Кортеф 1/8 и запиваем кефиром или молоком и спать.
В последнее время мне оч сложно заставить его есть пюре, он предпочитает есть вилкой кусочки картошки и фрикадельки. Вместо творога делала ленивые творожники - тоже вилкой ел. Вместо каши ничего не могу придумать пока) кашу то ест то нет, то лучше то хуже. Интересуется тем что мы едим очень. Я не уверенна, что у всех детей бывают дни сниженного аппетита. У моего старшего сына их не было, ну или было на зубы раза 2 в год, а тут каждую неделю пару дней ну точно совсем плохо ест, 5 ничего.
Набирает с года мне кажется тоже оч плохо. Тоже хорошо если грамм 100 -200. 17.07 весил 9 кг 700 г. В начале июня 9кг 500 г. Рост в начале июня был 75 см, 17.07 - 76 см. Вроде были прибавки. Но он мне кажется и ел чуть лучше) хотя врят ли сильно лучше. Не знаю.
У меня сейчас - самое сложное, это прививки. Мы год ничего не делали кроме бцж в роддоме. И теперь оч сложно и главное все бояться вдкн и перестраховываются - чтобы кровь идеальная была по всем параметрам врачам надо,тогда прививку готовы сделать. Одну ещё сделали летом.