ЛанаР писал(а):Вот мы снова заболели, 4 г сольтер. Температура 38,6-39, держалась сутки, а потом на след сутки 37 и на след третий день 36,6.А на 4-ый утром снова 38.7 и выше..У нас почему-то организм так частенько выдает, кажется , что вот поправляется и вторая смена... Врача вызываю, а тот назначает антибиотики...
Может я что-то делаю не так? или в чем причина такой реакции организма? Противовирусные, удвоение кортефа, а то и подкалываю ( по состоянию ) и все-равно пропиваем антибиотики...
Солу-кортеф конечно хорошо снижает температуру и ребенку легче, но иногда мне кажется, что солу-кортеф как бы сглаживает( может не то употребила слово), т.е. пока он действует- температура падает до нормы , а когда действие заканчивается, вновь взлетает...и так может до 5-6 дней.Это нормально?..Я что-то понять не могу...Здесь много написано, я так и делаю...Только , что не колю через 6-8 часов до полного выздоровления...
вот и у нас та же фигня: чуть заболели чем то вирусным посильнее, с высокой температурой-всегда бактериальные осложнения антибиотиками убираем. Один раз 4 антибиотика подряд пробовали-врачи подобрать не могли(как у вас все шло заново и так 4 раза), так потом долго ещё последствия лечили. В Москве пока везло с лечением, с одним антибиотиком справляемся. Без него можем снова возвращаться к высокой температуре(под 39 и выше)даже через 10 дней. Но обычно тут же снова начинается. Если хорошо подберут-все заканчиваетсяЛанаР писал(а):Спасибо, Александра I, за ответ. Я колю солу-кортеф для улучшения состояния ребенка , когда лежит и глазки ну совсем не такие ,как обычно. Просто знаю, что если сначала сделать укол и не давать нурофен, а подождать, то укол снизит температуру на немного ( у нас так), но а если и нурофен и солу-кортеф, то ребенок вмиг становится сырой и температура снижается и на 8-10 часов.Просто у нас может до 6 дней при нурофене и солу-кортефе температура может снижаться и на 12 часов, а потом до 38,5 подниматься , при назначенном лечении. Такое ощущение, что постоянно хватаем бактерии?!
Как я понимаю, что температура до 7 дней с лечением и без антибиотиков , с жаропонижающими средствами- это нормально, т.е. еще терпимо и можно подождать с антибиотиками, но не больше? Боюсь осложнений..а еще всегда сопли переходят в кашель не легкий, а который лечим 10 дней..
В след. раз попробую подождать с антибиотиками, может обойдемся.Просто при норме температура должна быть 3-4 дня и идти на спад.. А у нас то волнообразно , то кашель , то трахеобронхит...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1