lesta писал(а):Почитав форум и посоветовавшись с эндокринологом, собираемся сделать прививку от ротавируса (Ротатек). Нам 2 месяца, возраст как раз подходящий. Вакцина вроде должна защитить на 5 лет.
Вопрос к тем, кто делал несколько лет назад - помогла ли вакцина?
lesta писал(а):Анна, добрый день,
Так вы делали прививку ребенку или нет?
Ирина 2 писал(а):Девушки - я честно говоря одного не могу понять все решают ротовирус или нет?
Ведь и ротовирус может быть опасен для наших детей, а с другой стороны иногда и пневмония без увеличения доз проходит. Нас сразу обучали в Питере - если сильный понос или обильная рвота - колем, тем более если ребенок слабеет. Мой питерский врач никогда бы стала отвечать на вопрос - был или не был криз или это был ротовирус. Если есть вышеуказанные признаки - колем, не справляемся дома - госпитализируемся.Потому что бывает криз эмоциональный ( и от положительных и от отрицательных эмоций) и от присоединения ЛЮБОГО сопутствующего заболевания!!!(даже если это банальное орви)
Ну , а дальше по развитию ситуации - криз купировали, состояние стабильно, ничего опасного для ребенка нет - наверно и дома можно долечиваться(если в себе уверены). Я дак колю на дому - так участковая отказывается записывать в карте, что был криз. Правда в последний раз попросила подержать в руках солу-кортеф .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10